学会倾听唠叨作文500字
学会倾听是一种高尚的品质,学会倾听是一种美好的习惯,学会倾听也是一种美德。学会倾听爸爸妈妈的唠叨,学会倾听老师的唠叨,学会倾听长辈们的唠叨,这都是一种十分高尚的品质。
我小时候也非常不喜欢听妈妈的唠叨,每次只要我一听到妈妈那蕴含“深刻道理”的唠叨声时,我的头上就像带了筋咕圈似的,正在发痛的。痛的在地上滚来滚去,可是经过了一件事以后,我就学会了倾听妈妈的唠叨。
记得在一个北风呼啸的星期六早上,我正在被窝里“冬眠”,当我睡得正香甜的时候,突然感到身上一凉,我迷迷糊糊地睁开眼一看。原来是妈妈正站在我面前,叉着腰,火冒三丈地说:“你怎么还没起来,太阳都晒屁股了,谁叫你昨天睡那么晚,晚上一定要早睡……”
听着听着我不禁头疼了起来,心想:真是的,每天早上都要唠叨半天,还不如让我死了呢。
想着我便换好了衣服去吃早餐,可当妈妈把早餐端到我面前时,竟无意中看到了妈妈脸上已经有了两三条皱纹,手上也有了岁月留下的痕迹,忍不住心想:虽然妈妈每天都对我唠叨,但是句句不都是为了我好?今后我要好好听听妈妈的唠叨,并从中找到不足的地方,好好改正,让妈妈少唠叨。
倾听就是一种美德,虽然看着容易,但是也很难坚持,今后我要学会倾听唠叨,让他成为一种习惯。