交通安全很重要,有时因为不遵守交通规则,发生了交通事故,生命非常的脆弱,请保护好自己!
在我们这个单元楼,住着叔叔一家,他家有一个姐姐,而且那位叔叔是爸爸的同事,常与爸爸说说笑笑、谈天说地,还常常逗我玩。叔叔有一个女儿,她比我大,我每天上学都能看到她和叔叔的笑脸。然而,悲剧发生了……
前两年,在一个晚上,叔叔驾驶着一辆摩托车由环岛驶过。那天叔叔喝多了,开的摩托车速度很快。突然,前面来了一辆电动三轮车,三轮车开得也很快。因为叔叔喝多了,头脑不太清醒,手也不太灵活了,结果发生了一启交通还在事故。当时,叔叔昏迷了一会儿又醒了过来,叔叔摸摸身上,一分钱也没有了,但手机还在。叔叔就立刻给同事打电话,同事叫来了救护车,把叔叔送到了医院,但是叔叔伤得太重,还是因为抢救无效死亡。当姐姐一家听到这个消息时,还以为叔叔的同事在开玩笑,但看到叔叔的同事一脸的严肃,姐姐心头一震。结果弄清楚以后,叔叔的同事把结果告诉了姐姐,姐姐哭了。事后,又有很多叔叔的家人、亲属,都去姐姐家,姐姐把眼睛都哭肿了。我的爸爸、妈妈总上楼去劝她,安慰她。但是她的内心是崩溃,眼泪忍不住的流出来,这就是因为酒后驾车而引起的交通事故吗?
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免一启接一启的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
同学们,让我们多等一会儿的红灯,我们的生命就多一份保障。让我们多一分责任,就让我们和他人少一分牺牲。让我们多一分意识,做个有责任心的学生吧!
当你背这书包上学时,你看到过供行人过马路的斑马线吗?当你走到路口时,你看到过为安全站岗的红绿灯吗?
在我很小的时候,我的父母就常常提醒我:“过马路时要小心,注意安全。”在马路少,夜以继日负责交通安全的交警叔叔,不正是为了确保人们的安全而在工作吗?在放学的路上,老师要我们带小黄帽排着整齐的队伍回家,不是我为了我们的安全吗?然而,有的花还没开放就凋谢了,个别同学死于交通事故。痛心之余,我没苦苦反思。在紧张的学习之余,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了“安全”二字,忽视了安全问题,让关心我们的老师、家长时时担心着,时时牵挂着。
从报纸、电视上我们可以看到,每年我国中小学生的伤亡事故多的令人触目惊心,那些夭折的花朵,有中毒死亡的,有触电死亡的,有玩火死亡的,有从楼上失足摔下来跌死的,有在水中溺死的、、、、、其中,发生频率最高的要数交通事故了。
篮球女孩的故事,大家都听说过吧!他很小的时候下肢被汽车压残,被迫用篮球当“脚”使用,手中的两块木头和身下的篮球不知陪伴她走了多少里路,距今为止她已磨烂了8个篮球。篮球女孩的故事感动了大家,她受到了各界人士的关注。如今,篮球女孩在北京做了截肢手术,他希望把腿找回来的愿望终于实现了!这是多么催人泪下的故事啊!同事,这个故事也警示我们每个人;注意安全!
是啊,我们应该吸取教训,每时每刻都要注意安全。与此同时,司机叔叔、阿姨们也应该注意,不能超速行驶、占道行驶、无证行驶、酒后驾驶和疲劳驾驶。同学们,我们要学会保护自己,注意安全,让安全常驻我们心中,让安全伴随我们长大!