叶绍翁在古诗《游园不值》中写道:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是啊,阳春三月,到处鲜花盛开,绿树成阴。
3月20日,天空阴沉沉的,我们伴随着丝丝春雨来到了迷笛音乐公园。一路上,我们谈笑风生,想象着公园里美妙的景象。
踏进迷笛音乐公园的大门,里面可真大呀,我们赞叹不已。首先我们来到了吴江日报小记者希望林。去年,我们植下的樱花树今年春天长出了花苞,看看那些小小的花苞,真像一群害羞的小姑娘。我们每一名芦墟的“太湖星”小记者都在自己种下的小树苗前合影留念。
因为下雨,我们来到“大会堂”听写作讲座,了解怎样更好地写好作文。老师说,写作需要想象力,没有想象力的作文就是“死”作文,没有一点的趣味。我们沉浸在想象力的世界里,无法自拔。
之后,我们集体来到大厨房包馄饨。大家用小巧的手轻轻地拿起白白的馄饨皮,放上一点肉馅,再把它包起来,一个漂亮的馄饨就包好了……