3.27全国中小学生安全教育日活动简报
3月27日是第二十二个全国小学安全教育日。为充分做好全县广大中小学生的交通安全教育,22日下午,交口县交警大队深入县第二中学开展交通安全宣传教育活动,营造了良好的安全宣传教育氛围。
活动中,民警围绕“让健康与我们相随,让安全与我们相伴,让文明与我们相拥”主题,给600余学生举办了交通安全知识讲座。一是以通俗易懂的语言、生动翔实的事例、深入浅出的分析,向广大学生阐释生命的珍贵和文明交通、安全交通的重要,现场观看了交通安全宣传片《中小学生交通安全教育》;二是利用精心制作的PPT向学生们细心讲解了交通信号灯、交通标志的含义和作用,讲解了如何安全步行以及乘车上放学的注意事项,呼吁中小学生要遵守交通信号和交通安全法律法规,做到安全走路乘车,远离交通事故;三是结合交通事故案例用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性,告诫学生从小养成良好的交通习惯和文明的交通行为,树立交通安全意识,做一个文明交通的传播者和实践者。
此次宣传活动,共发放宣传资料700余份、摆放宣传展板12块、悬挂横幅3条。当日的安全教育活动结束后,老师和学生都纷纷表示,交警的讲座,让他们学到了很多东西,也明白了不少道理。他们都表示,在以后的交通行为中,一定自觉遵守交通安全法律法规,以自己的每一个行动,参与到文明交通行动计划当中,以积极的努力,共建安全文明、畅通有序的道路交通环境,推动和谐平安社会的建立。