小学六年级优秀作文与众不同的我
我喜欢画画、做手工、打羽毛球、篮球、游泳和拉小提琴。但我最喜欢画画,尤其喜欢画各种各样的房子。
五岁时,我对妈妈说,我想当一个名人。妈妈笑着问“哪方面的”。“一个著名的建筑师”我坚定地回答。在我的印象中,周围的房子大部分看起来一个样,它们缺乏独特的美。所以我想如果我设计房子的话,第一,要使用;第二,建筑是一种艺术,要美;第三,建筑要让居住者感觉舒服、幸福和平安。从那时起,我就痴迷于画房子:小提琴房子、望远镜房子、钢琴房子,羽毛球房子、水果房子、螺旋桨房子、萨克斯房子、马桶房子等。当画画的时候,我总是沉浸在想象中,任思想自由飞翔,我仿佛看到了我设计的房子。每画完一幅画,我会有一种成就感,急着让妈妈看,妈妈总是惊呼于它的独特。我很开心,几乎每天都能给妈妈一个惊喜。除了画画,我爱上了手工,用五颜六色的卡纸和家里不用的盒子,我画、剪、粘贴、缝,做成了塔吊,能旋转,能把东西吊上去和前后移动。在制作手动泄洪大坝时,我做了三个精致的小门,当洪水来时,把三个小门往上一拉,就可以泄洪了。投石器的制作花费较多的时间和精力,因为我没见过这种武器,只是听一个圣经故事:大卫用投石器击杀非利士人,便好奇它的威力。于是就想做一个投石器,这里我用了杠杆原理,还真能把石子投出去。
我查了一些资料,要成为一名建筑师,必须具备以下技能:创造性,这个我具备;科学的头脑,把数学和物理学好,这个我会努力做到;做一个很好的沟通者,以便于把自己的设计构想和客户有效地沟通;学一些木工知识;大学期间,去建筑公司实习。
我相信,我能设计出美丽又安全的房子。这就是我,一个会给大家创造美、带来美的男孩,一个特别的、与众不同的我。