校园,是我们学习的乐园,是欢乐的海洋。有些人,将校园视为“第二故乡”;有些人,成年后,不惜花巨金重建校园;有些学子,获得事业后,最感激的还是母校。如此美丽的学校,本应是我们的乐园,可有多少起事故都是从美丽的校园开始的呀!让我们看看以下几件案例吧:
二零零六年十月二十五日晚,四川省巴中市通江县广纳镇小学四年级至六年级寄宿制学生晚自习结束后,在下楼梯是发生拥挤造成八名学生死亡,四十五名学生受伤;16日上午,新疆生产建设兵团农一师第二中学附属小学学生在下楼参加升旗仪式时,发生拥挤、造成1名学生死亡,12名学生受伤;
十一月十四日六时许,山西长治黎城县白龙汽车运输公司驾驶员李孝波,驾驶晋D13513大货车,行至沁源县内222省道,因疲劳驾驶导致车辆失控,冲入正在公路上出早操的沁源二中学生队伍中,造成二十一人死亡。其中学生二十一人,教师一人……
这以上的案例,都出现在学校里。其中最多的就是xx。xx的发生地点,就是教学楼的楼梯上。由此可见,我们以后在楼梯上,千万不能打闹、拥挤,以防xx事故的发生。
不光如此,还有些其他案件,也是因为我们的一时疏忽才酿成的惨剧。就像上文所述,在公路上发生的事情,并不是人人都可以预防的,但是,像xx之类的校园内发生的事故,是可以防止的。所以,我们要时刻保持一颗良好的心态,遇到事故时不要惊慌。如果是在学校,要听好老师的安排,决不可擅自行动。
校园,是个充满希望的地方;校园,是个充满美好的地方;校园,更是充满欢乐的地方。千万不要令我们的一时疏忽,把校园变成危险的地方。