音乐作文
我有一个柜子,用来存放我以前的玩具,一但把门打开,一大堆玩具便向流水涌来,里面的玩具不是脏了,就是坏了。不过有一样玩具被我视为珍宝,每个星期过后都会拿出来擦一次,再小心翼翼地放回书桌上。那个玩具就是一个音乐盒。
我的音乐盒不如别人的音乐盒色彩丰富;不如别人的多功能,需要自己用手转动,还不如别人的音乐盒背景美。可以说是一个十分老式的音乐盒,但是,它的歌曲豪放、欢快。每当我听到那个声音的时候,就仿佛自己的眼前出现了一片翠绿的草原,在草原上有一匹匹俊俏的马。在马上有一位女孩,我一见想:“那位女孩一定是我!”马儿们正在无忧无虑的奔跑。当音乐停止的时候那画面也消失了。每当我听完这首曲子都会想:“也许这就是我的路吧!我的路应该是广大,需要努力才能有自己美好的未来。”
这个音乐盒里一个木头制成的,在上面还嵌着一块晶莹透亮的玻璃,玻璃上雕刻着一只马,那只马昂首挺胸,好像时刻准备撒开四蹄腾空而起,踏上征程,两旁用木头雕出了精美的小花,仔细观察,能发现小花的枝干上有许多细小刺,有的小花还未开放,犹如一位害羞的小姑娘,有的小花才刚刚舒展出一两花瓣,有的小发已经开放了,穿上了美丽的晚礼服。真让我爱不释手。
然而这个令我受不释手的音乐盒,且是我十岁生日那一年,伯母赠送给我的生日礼物,然而,伯母已经不在世了,但我想这想曲子似乎就犹如一艘纸船,求它载着我的思念流去,让伯母能看我对你的思念。
啊!我亲爱的音乐盒,你让我的生活不再暗然无光。