美妙的音乐作文350字
这天,我们上了一节音乐课,老师让我们听了一首曲子,名字叫《牧童短笛》,同学们安静的听起来音乐。
音乐开始了,第一段音乐所表达的情绪是优美抒情的,速度稍慢,在优美的音乐中,我仿佛看到一个调皮的牧童骑着一头健壮的牛,来到了河边,看见青青的草,蓝蓝的天。心情格外舒畅。于是他拿出了长笛开始吹了起来,连河里的小鱼、岸上的牛羊都被这美妙的笛声给吸引了。
第二段音乐活泼欢快。牧童突然发现身边围着一群小动物,在倾听他美妙的笛声。于是他放下笛子,和小动物开始嬉戏起来,他们一会儿玩捉迷藏,一会玩走大步。开心极了!
第三段跟第一段的节奏速度一样,也是优美抒情的。这时候,夕阳渐渐落了下来,小动物们都该回家了,牧童也骑到了牛背上,大家依依不舍的告别,相约明天再见。
我正陶醉在乐曲中,音乐停了。这音乐太美妙了,时而优美,时而欢快。音乐能使我们生活在童话中。