母亲,伟大又响亮的名词
妈妈,亲昵又动人的呼唤
——题记
温暖的五月,阳光普照中的大地就如母亲无微不至关怀中的我们,母亲如阳光般温暖且迷人。五月的第二个星期日是普天下最伟大的人——母亲的节日。前夕,在学校的决定下,每位同学在如同电影院般的环境里看了一部令所有同学潸然泪下的电影——《妈妈再爱我一次》,是母爱感动了我们。
小强与妈妈血肉相连,同样心也相系。在奶奶的金钱利诱言语威迫之下的妈妈没有将孩子打掉,而是在无他人帮助的情况下将儿子生下来,一个人照顾孩子成长。母亲的自私让妈妈不同意孩子离开自己。但母爱的伟大让妈妈把孩子带回到父亲的身边,因为那儿有更好的生活环境,那么小强就能更茁壮成长。一段令人后悔的往事,一个让人感动的结尾。母爱精神的神奇伟大之处,用言语已无法表达。
一个儿时的玩具竟使孩子找到自己失踪多年的母亲,一声孩子对母亲的呼唤能使在精神病症的痛苦纠缠中的母亲恢复理智,一首孩子儿时学的第一首歌,第一次唱给母亲听的一首歌《世上只有妈妈好》,让妈妈重新记忆起曾经一起度过的幸福生活。对父母而言:孩子的健康是最好的药剂;孩子的安慰是最坚硬的安全靠山;孩子建造的家是最温馨的避风港湾,能在一起就是幸福。
这部影片有着深刻的教育意义,它使我认清了我本该懂而不理解的一切。我发现自己好不懂事,到目前为止我都在理所当然地享受着妈妈的付出而不作出一点点回报。回想起母亲平时为我做的点点滴滴,17年来已经汇聚成一片大海。我为自己失去本该孝敬父母的时间而懊悔,我为接受母亲的无私付出而愧疚。但我相信从现在开始只要我用有限地的在家里的时间帮妈妈做家务,孝敬长辈,妈妈同样会感到欣慰。因为养育了17年的女儿终于懂事了,也会为父母分担一些力所能及的事,而不会再提一些为难她们的无理要求。
天地宽大,父母恩大
父母对我们的养育之恩可以与天地日月的光辉相媲美。他们赋予我们生命,他们给予我们所需的一切。我们的一切都属于她们包括过去的失败,现在的努力,将来的成功以及未来的幸福。他们理当受到我们的孝敬、关爱回报做一切事情都是那么的自然。