感动作文400字
感动,是一只大手,轻轻拍着你的肩膀;感动,是爱,把你抱在怀里抚摸;感动,是一种精神,可以为大家造福。其实,感动还有很多,并且体现在很多行业、场合中。
雨中
一天,天气阴沉沉的,一位父亲接了孩子回家。忽然西北风“呼呼”地咆哮着,电闪雷鸣,鸡蛋大般的雨点从天上砸下来,好像世界末日就要来到了。天气很冷,女儿冻的打哆嗦。爸爸只好把衣服脱下来给女儿披上,并把唯一的雨伞靠向女儿,自己的半个身子都淋湿了,女儿靠在他怀里,露出幸福的笑容。
医院
在诊疗室门口,一个孩子抱着母亲,坐在椅子上,孩子已经六十岁了,满头银发,脸上神情紧张,母亲躺在一个小被子里,瘦得皮包骨头,皱纹多得像波浪,孩子手中拿着纸巾,正轻轻地擦她的口水呢。
孤儿院里
一个小孩子,在冰冷的地板上画了一个妈妈,虽然画的不好看,但他把鞋子脱下来,躺在他的怀里,眼里流出了泪水……
其实,都是些小事情,就可以感动到别人。