五四青年节活动简报
今天是“五四”运动96周年纪念日,牟礼中学开展了“五四”青年节纪念活动
在升旗仪式上,七年级三班的同学为大家带来了演讲《纪念“五四”,舞动青春》:“五四”是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,体现了青年人的责任和使命。新时代的青年要以天下为己任,青春热血献祖国,要掀起中华腾飞的巨浪!
牟礼中学德育办副主任周宇老师深情讲述了“五四”青年节的光辉历史与光荣使命,号召大家努力学生,书写出灿烂的青春报效国家。
“五四”青年节是团员节日,牟礼中学用“五四”精神教育引导同学们认真学习、奋发进取。学校团委组织开展了相关纪念活动:组织师生观看爱国主义电影、利用黑板报进行“五四”青年节的宣传。这些活动强化了团员意识,增强了青少年的光荣感、责任感和使命感。
“五四”的荣光犹在,五月的鲜花烂漫,一个世纪的沧桑巨变里,多少有志青年用热血和青春绘就出了中华的如画江山!向先贤致敬!以青春报国!