中国是世界文明古国之一,有着悠久的历史。
中国梦是新任领袖在参观复兴之路展览时提出,有梦想、有追求并没有错,但是如何实现梦想,如何实现追求则值得研究。
中国梦就是中华民族的伟大复兴!要实现中国梦就必须实现国富民强,民族振兴,人民幸福!当然其中也包含了许多方面,要想国家不空虚,就必须要有新鲜血液来提供,而读书则是血液旺盛的一条路!众所皆知:“书,是知识的源泉,是知识的宝藏,是走向成功大门的钥匙;书能让一个原本无所事事的人变成努力学习的人,能让一个处于阴影中的人不再自弃,变的活跃了。
书,有许多种。有好的,有坏的。好的书可以陪伴我们健康的成长,受益终生;坏的书则会扰乱我们的人生规律,让我们走上违法犯罪的不归之路!在这里我推荐三本书:《鲁滨逊漂流记》、《苦儿流浪记》、《贝多芬传》。看看书中人物的成长过程和学习他们良好的精神习惯,书中的人物往往决定着这本书的好坏。
书中的每一个人都有梦想,而生活中也需要梦想,实现梦想的道路有荆棘和崎岖,但是只要你自信、勇敢,面对困难永不退缩,便会实现梦想!梦想之船只有扬起精神的风帆才能一往无前,实现中国梦必须弘扬中国传统精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是有凝聚力的兴国之魂、强国之魂。实现我们发展目标,不仅要在物质上强大起来,而且要在精神上强大起来!精神便是书,书能陶冶情操,培养精神。爱国是书的准则,我们要用爱国主义的力量把中华民族力量团结在一起,要用改革创新的精神鞭策我们在改革开放中与时俱进!
中国梦是民族的梦,也是每一个中国人的梦!它需要每一个人为之不懈奋斗,而实现中国梦就在于大家,从今天开始为实现中国梦而奉献!多读好书!
我为了奉献中国梦,特地选了一本经典文学书来读,这本书的名字叫《小飞侠彼得·潘》。这本书着于美国着名小说家詹姆斯·巴里,乃是90世纪影响力巨大的作品。本书充满童趣,读起来亲切自然,特别适合处于成长期的孩子们阅读。本书主要内容是:小飞侠彼得·潘来自孩子们梦境中的国度“永无岛”,他讨厌上学,对冒险情有独钟。一天,彼得·潘来到了达林夫妇的家里,带着温迪、约翰、迈克尔来到了永无岛,在岛上他们见到了小仙子、美人鱼、印第安人、海盗等梦境中才会出现的形象。一天,在岛上无忧无虑玩耍的孩子们被作恶多端、心狠手辣的海盗船长霍克抓住了。他要让孩子们走跳板,然后被水淹死,这时彼得·潘勇敢地站了出来,他联合孩子们与霍克船长展开了殊死搏斗。最终,他们凭借着自己的聪明才智,制服了霍克船长,赢得了胜利。在书的结尾那些在永无岛上经历过奇特旅程的孩子们,最终回到了家中,并渐渐长大。当这一切淡忘了后长着一口乳牙的小飞侠又回来了。
读过本书后总结出了以下道理:1、友情对于每个人都很重要,不能忽律。2、长大也是一种必然,无论你愿不愿意,但也暗示我们担负的责任将会越来越多。3、只要顽强拼搏,永不言败,才能战胜困难。
中国梦,我的梦,为实现中国梦加油!