高中独立
事件一:摔跤
依赖镜头一:
“哎呀,怎么办,流了好多血,呜呜呜,好痛啊﹗”突然,我想到妈妈对我说受伤了就赶紧给她打电话。于是我将眼泪“咽”下,抽抽嗒嗒地给妈妈打了“急救电话”:“喂,妈妈﹗我摔了一跤,流了好多血,你快回来,快带我去医院,我痛死了。”
独立镜头一∶
“嘭”我不小心摔了一跤,流了好多血,刚想给妈妈打电话,可妈妈说过要独立一点,小伤自己先处理。于是我忍着痛回家,拿出药箱,自己试着擦药包扎,伤口竟也没有感染,我又学会一项“生存”的技能。
事件二:吵架
依赖镜头二∶
“你干嘛,笔不要乱甩,你把衣服都弄脏了。”小丽把我衣服弄脏了,我很生气。小丽立马和我说对不起。妈妈经常对我说:“在外面不要太老实,不要给别人欺负了,如果别人欺负你,你回来和我讲,我帮你去和他理论。”于是,我生气的说:“哼,不和你玩了。我回家和我妈说。”妈妈真的和小丽妈妈去说了,小丽被她妈妈罚站了一天。我觉得我有些过分,想和小丽重新做好朋友,可她再也不理我了。
独立镜头二∶
“我的衣服都被你弄脏了。”我生气的说。我拿起笔在她的衣服也划了一笔,她急得哭了,因为这是她的新衣服。她妈妈要是知道一定会打她的,可我却是旧衣服了,脏了也没事。于是我想起妈妈的话:“和别人吵架了,不管谁对谁错都要好好谈,要自己解决,不要动不动就回来告诉我。”我把她叫到身边,对她说了句对不起,并好好谈了谈,还赔了她一件新衣服,她也认识到了自己的不对。我们都原谅了彼此,从此我们成为了形影不离的好朋友。妈妈的话让我增强了为人处事的能力。
总结
父母是我们学习的榜样。所以请不要对我溺爱,我已长大,不是小孩了,我需要的是如何做人,如何处事,而不是做一只永远离不开你们的小鸟。