自我独立高中
随着我们的成长,身体外型和心理日益成熟,但随之我们的烦恼也日益增加,学会独立成了我最烦恼的一个问题。
但随后,我的想法被我彻底否定了,原来父亲这么“残忍”的丢下我,而不是一直在我身边就是因为怕我养成对他的依赖而不能学会独立,会影响将来的一生,这是一种没有任何父亲能做出的伟大的父爱。我想:“父亲这样做是付出了多大的勇气呢!在爱我和让我独立的两难之间,父亲还是咬了咬牙,狠了狠心做出了这一残忍的决定,可见他是多么的爱我呀!”想通了这一点,我整个人一下子轻松了很多,心中的烦恼也随之荡然无存了。
成长需要独立,而不是需要眼泪,只要我们能够设身处地地为他人着想,遇事冷静思索,待人宽容,那么便不会有所谓的“成长的烦恼,”正如高儿基所说的“当你忽略所有的丑恶,眼中只要生活中的美善时,你便超越了烦恼。”让我们一起加油,努力吧!