学会独立学会独立
学校里的一棵梧桐树,枝叶反复经历了由茂盛到凋零的变化过程,随着日月的流逝,季节的更替,梧桐树都在时时刻刻地改变着自己的颜色,当大多的枯叶都纷纷凋零的时候,还有几片叶子依旧顽强的系在枝干上,但它即使再顽强,都无法解开命运的枷锁,冲破规律的束缚。最终,这几片叶子还是要离开久久依靠过的树干,被节令的利剑斩落,离开树枝,飘落下来。
人的一生就像树的成长一样,当你还是一片绿叶的时候,你只有依靠树干才能生存,只有吸取树干的养分才能健康成长,但随着渐长成熟,终究要走向独立。人的一生也是这样,随着年龄的增长成熟,自己也要走向独立生活。学会独立,这是成长中必须经历的过程,从依赖父母到自己独立生活,从一个旧环境到另一个新环境,从告别旧朋友迎来新朋友,从自己的事有人做到自己的事自己做,这样的变化是人生走向成熟的必经之路。不要再指望当你生病的时候会有人为你端水送药,不要再指望有人会每天都帮你整理内务,不要再指望有人会为你清洗衣服和被褥,更不要希望新朋友能像老朋友能给你无微不至的关怀。所有的一切事情都得自己动脑、动手去完成,并且还要时刻提醒自己,现在你是一个人独立生活。