第二次思考高中作文
人生不缺乏第一次。
但美丽的人生一定拥有美丽的第二次。给自己第二次思考,给别人第二次机会,给世界第二次证明,给未来第二次承诺,那你一定会收到格外的惊喜!
夜深了,疲倦的我正想合眼,安静地进入梦乡。谁知,耳畔却传来室友具有韵律且激情澎湃的梦话声,呼噜声。“xxx,你给我醒醒,还让不让人休息啦!”愤怒的字眼在心间即将迸发。哎,还是算了吧。今天是月圆之夜,我还是静静地听风赏月吧!
第二次思考,给自己一份悠然,给别人一席美梦!
要回家啦!我背着沉重的书包一瘸一拐地走向公交车站。一辆塞得满满的公交车疾驰而过,我抬头一看,正是我要坐的哪路车呢。我赶紧跑步前行,然而树欲静而风不止,我想上车而车不待我啊!骄阳下,我怒视公交车疾驰而去。“开那么快干什么?就差这几步路,等一下不行吗?”刚想骂出口的话怎么又被自己咽下了呢?我转念一想,其实也没什么,这辆车挤满了人群,大热天的,我才不坐呢!
第二次思考,给自己一份惬意,给别人一份宽容!
考试复习阶段,题海巨浪一波又一波。成绩还行的我就经常被他们包围。不是我答不出,也不是我不想答,只是他们问题太多,而且鸡毛一地,杂七杂八,什么都有,真是想捡也捡不完,更何况,我也要参加考试的呀,难道我不用复习,弥补自己的缺漏吗?人人都有自己的打算,人人都有私心。我想郑重地告诉他们:“以后有问题不要来找我,你们可以去问老师或其他同学。”但仔细想想,三年同窗,这点忙总不能不帮,可谓是“赠人玫瑰,手有余香。”我在帮助别人的同时,自己也很好的复习了基础知识,想到这一点,我还要谢谢他们呢!
第二次思考,给自己一次机会,给别人一份帮助。
是啊,若人人都多给自己一次思考,那收获的不仅仅是自己或别人的欣喜,而是整个美丽的人生!