新年的趣事
新年那天可真热闹,家家户户放鞭炮。所以我到老家放鞭炮。
我和爸爸妈妈一起乘车回了老家。到了老家就把一盒鞭炮拿出来,我向爸爸要了打火机开始放鞭炮了。
我点着了一个鞭炮就把鞭炮向远处用力一扔,只听见刺……咚一声巨大的响声说明炮已经响了。我放了一个又一个,手里的炮放完了,我又拿了一盒,刚放完就吃午饭了。
吃完午饭,我又放了一盒炮。就跑回屋拿了一根比较长的香,用打火机把香给点着,之后我把一大串鞭炮放在地下,用香点着,刺……,火一点一点的向鞭炮走过去,越来越近,我都把耳朵捂的严严实实的,一会儿只听见乒乒乓乓的响声,那声音犹如山崩地裂,吓的我飞快的跑回屋里去了。
过了一会儿,我拿着一盒六响的炮出来了,我从盒子里拿出了一根,只见六响炮很细很长。我用香把炮点着了,听见刺……咚、咚、咚、咚……接着我又点着了一根,刺……咚、咚、咚……我把六响炮放完了,我又回屋拿了一盒两响炮。我又从盒子里拿出来了一根,发现两响炮比六响炮短、粗,比一响炮长,我放完了两盒炮,眼看香快烧没了,我就急忙跑回了屋,又用打火机点着了一根香。
这时候夜幕降临了,妈妈叫我吃晚饭,吃过晚饭我拿了一个烟火放起来,刺……咚,这个烟花可真响,可放出来的烟花很漂亮。
我又放了一个,哇!这一个烟火太美丽了,还是一只活泼可爱的小兔子烟花。下一个是新年快乐四个大字,还有其它形态各异的造形的烟花。
我又精心挑选了一个超大号烟花,心里想,这一个烟花一定很美丽,于是我把它点着了,果然不出我所料是一个超大号烟花,太美了。
这时候妈妈说:“八点半了,该睡觉了,”我高兴的睡了。