我和大家一样,带着浓浓的亲情看完了这部影片,观看的过程中泪水充盈着眼睛,也让我陷入了深思之中。尽管过去一周的时间了,影片中一些难忘的镜头还不时在我的脑海中闪现,那就让我们共同再一次重温那殷殷的父爱吧。
父亲舍不得为花掉两元钱而买包子的场景,当父亲在小摊面前踌躇的那一瞬间,身为父亲的我为之动容,那时若是孩子在身边,父亲的举动绝对不会是这样的。父亲的“斤斤计较”让我们每个人想到了责任,因为他要有足够的钱供女儿在条件好的学校求学,也正是这点点的积累才能完成这个目标,作为子女的大家,是否能体会到父母心血钱的不容易呢?
当我看到父亲身背大沙发,冒着酷暑,一步步艰难地捱上六楼,放下沙发,却等来的是心爱女儿的不敢相认,犹如尖刀刺入父亲的心脏,也让我的胸膛隐隐作痛。作为父亲的我,知道这种伤害该有多么深重!可是宽容的父亲却能原谅女儿的虚荣。
父亲那血迹斑斑的一只脚老是在我的脑海萦绕,第一次出现在送货的路上,此时已是伤痕累累,殷红的鲜血即将涌出,父亲连眼睛都没有眨一下,可是当三轮车丢失的那一瞬间,父亲却是失声痛苦;第二次是在女儿同学家地板上留下的那一行鲜红的血迹,那是一个父亲在用自己的生命在为女儿提供成长的机会,回头想一想自己的父母,可能没有如此的悲惨,可是他们的省吃俭用不能证明在为你的学习提供学习的机会吗?他们的衣着比子女的高档吗?