亲爱的爸爸
你什么都好,可就有一点不好,就是爱打牌。要是闲着没事,你每天都要打上好几个小时的牌,不用看别的,只要闻到你身上的烟味,我和妈妈就可以断定你准是又和那几个“狐朋狗友”去搓麻将、去打牌了。
记得前几天晚上,我去补习,说好8:30你来接我回家,可是你却迟了20多分钟才来接我,起先我以为你有什么要紧事在办,可是后来才知道你为了多打会牌,才忘了来接我,当时我可生气了。虽然我知道,也许我说出了自己的不满,你肯定又会吹胡子瞪眼地斥责我了,“来接你了么也不错了,还这么多事情。”但我真的很希望,你少打会牌,多陪陪我和妈妈。
但这几天,你似乎把打牌当成了不可缺少的事情,竟把那些打牌的叔叔叫到了自家的小屋里,约好晚上一起在那儿打牌。爸爸,你知道吗?你把他们叫到家里打牌,而且打到深更半夜,不仅周围的邻居休息会受到影响,而且对你们自己的健康也会有害处。
还有,既然你们要打牌,妈妈也同意了,你们就该把那些纸杯和瓜子壳、烟蒂之类的垃圾弄干净,每次早上,妈妈下楼总要替你们打扫干净。看到这种情况,我总是气不打一处来,想说你又说不出口。
看着你那疲惫的样子,我真想告诉你,爸爸,请你别再打牌了,打牌只能图个乐趣,不可能永远成为生活中的一部分。请你远离那些牌,多来陪陪我和妈妈。
有些话只有对你才能说的出来
是我们之间的信赖
我的心只有你才能够看得明白
是我们之间的了解
那时候或许有过一些青涩感慨
也曾经有一些无奈
那些年欢乐难过我们一直同在
分享着相互的依赖
有些路荆满途与你相扶才能度
在风雨过后彩虹复出
感谢生命中有你的存在
为我画上这鲜艳的色彩
我相信这首歌绝大部分人都听过,那你知道我要感谢的人是谁吗?让我告诉你们吧,他就是我的爸爸
每个人都有自己的爸爸,而我的爸爸却和他们不一样。他是一名工人,他的头上戴着一个工人的帽子,他是为了我家的生活才出去打工的,我很爱的,不管他是什么,我都依然爱他。因为有他,才有今天的我;因为有他,才有我今天的生活;因为有他,才有健康的我。
他很后悔,后悔他小时候为什么不好好学习,他很自责,自责不能给我富裕的生活。但我想对他说不管你是什么我都一样在你身后鼓励你、支持你。因为这些都是你为我做过的。写到这我已经默默的流下泪了。我现在不能用什么回报您和妈妈,但我可以让你们在以后的日子里看到我的进步,不让你们失望,我一定要成为你们的骄傲。