世界上无处没有感恩,感恩是文明的源泉。爸爸是一个普普通通的市民,可他却给我了比妈妈还伟大的爱,这就是父爱。父爱不易表达,但这并不代表我感受不到,我感受到了父爱,感受到了它的重要性。
每当我不高兴时,您总是把自己一肚子的笑话搬出来,千方百计地想把我们逗笑。记得有一次晚上,您突然问我:“你最喜欢吃什么?”我想了想,回答说:“嗯,是热狗。”您又追问了一句:“那你想不想在你一想吃热狗的时候就吃呀?”我毫不犹豫的回答:“当然想啦!”您又说:“好的,那我们把热狗种在床底下,想吃的时候就吃,好不好?”我当时就笑了,乐个不停。
有一次,我参加运动会,可就在比赛前一天时,我的脚摔伤了。完了,怎么办?我垂头丧气地回到家里,苦恼极了!爸爸一眼就看出了我的心思,连忙拿来药,便帮我擦边说:“你怎么这么不小心,明天就要参加比赛了,今天又把脚摔伤了,明天跑800米呀,你跑得了吗?以后可要小心一点呀!”