菊开千里,香还在2016-06-1815:52:52阅读(163)作者:欧阳宜(201班)
坐在窗前,桌上的同学录缓缓翻开,里面同学留下的一段段话语,一句句祝福都深深的烙在我的脑海里。夕阳西下,残阳茫茫,余晖淡淡当最后一丝红霞晕在天角,这一天的愉悦也将过去。我的小学生活也亦是如此,也接近了尾声。心里,不知是什么滋味。
再回首,望着这一路走来幼稚又最真实的脚步,想起与同学的点点滴滴,不禁陷入了深深的回忆。
教室里
在熟悉的黑板,桌椅,讲台旁走过,轻轻的抚摸着它身上的锈迹。深吸一口气,仿佛闻到了往常的书香气息,眼前浮现起了与同学们打打闹闹,相互讨论,相互取乐的场面。记得一次中午,我正在为班上的中队活动布置黑板,我一个人忙这忙那,不是这也画不好,就是那儿子不端正。正当我垂头丧气的时候,身后有一个人拍了拍我的肩膀,我抬头一看,原来是我最要好的伙伴们,他们对我说:“别丧气嘛,你做不好不是还有我们吗,我们一起做。”
我顿时感觉到了朋友的含义。于是,大伙儿一起动工,不一会儿,就完成了。在教室里,同学们互帮互助,齐心协力。因为每个人都是班上的一份子,教室里就像我们的家一样,是我们哭,我们笑,我们畅所欲言的地方
操场上
那白色的跑到,散发着田径的气息,在这里奔跑的同学,尽情享受运动的快乐。回想起一年一度的运动会,依旧是激情澎湃。六年级的接力赛拉开了帷幕,跃跃欲试的运动员们,在发令枪响彻云霄后彻底爆发了,那高高甩起的手臂,那肌肉紧绷的双脚,卖力拼搏的表情在运动场上划过一道亮丽的风景也赢来了这来之不易的冠军。要知道这包含了多少队员们背后的付出,多少努力的汗水啊!
不仅如此,每天中午,我们与208班的篮球赛总是如约进行,我们彼此相互打气。场上,我们用努力表示尊敬,场外,我们似兄弟班相互关心。不管每次的胜利与失败,不管最后哪个班获得了胜利,我们心里都知道,最后的赢家是——友谊。
少先队大队部里
这是学校“红领巾”的主事处,所以那儿的老师也是天天忙得不可开交。因此老师们选出了一些优秀的干部,帮他们分配任务,也让我们得到了锻炼的机会。所以,每天早晨和中午,都会有一些大队委干部来帮老师做事,帮老师管理。而大队长也更是起到了带头作用,让我们这些同学有了良好的风气和行为习惯。就那那一次竞选大队委员的事情来说吧,活动一结束,不少同学都做了,而大队长帮我们一些干部留了下来,帮助老师统计票数,而大家丝毫没有怨言,两两分工井然有序,又快又好的吧票数统计了出来。戴着鲜艳的红领巾,我知道自己是一名光荣的少先队队员,应该以身作则,在小学最后的时间里,为母校多做一点事情。
办公室里
老师正在安静的改着作业,有时还需整理一些同学的照片,与家长沟通忙着。教室里班干部这在管着纪律,虽然大部分同学都做得好,在看书写作业,可总有一些同学不自觉,所以老师又得费心的把他们“请”道办公室,耐心的教育他们。在哪里经常传来同学们后悔的叹息声和“对不起”的叹气声,也正是在哪里,让我们懂的了哪里做得对,哪里做得不对。老师从一二年纪开始,在哪一件五六平方的办公室里,手把手的教同学写字,查资料,办黑板白。也是同学们提高能力的地方。
后记
在学校的每时每刻都在珍惜着,要在记忆的蓝天上,留下一到美丽的彩虹也不要记身边的每一个人,就像那菊花一样,开千里,香还在!