感谢爸爸
是谁,从小把我养大;是谁,教会我怎样做人;是谁,在生病时给我端来一杯热水;又是谁,在睡前给我讲故事让我睡个好觉?毫无疑问,是爸爸
爸爸,您还记得吗?小时候,我很爱吃肉,你明明喜欢吃,还说:“我不爱吃,儿子长身体呢,怎么能少吃?”而且,我想要什么,您尽量满足我,不对我溺爱,也不对我冷淡。我做错了事,您不是体罚我,而是耐心的给我讲道理,还告诉我要以理服人,不能以力服人。而且买书时您是不管书的价格毫不犹豫的买,还说:“好好读,读完接着买。”
有一次,我发了高烧,四肢像灌了铅一样,烧到三十八度多。您急急忙忙的出去买药,而且还不停地安慰着发烧的我,时不时还讲一个笑爆肚皮的笑话,让我忘记了痛苦。果然,一到下午病就好了。
有一次考试,我未能考到预料的分数,我很失望。我想您一定会批评我一顿的,谁知,您不但没批评我,反而鼓励我:“没考好没有关系,只要你尽了力就行,下次吸取这次的教训,争取考第一名。”我一下子就有了信心,而且用心学习、力争第一。
爸爸,您对我的爱深似大海,高如蓝天,说三天三夜也说不完。无论我长大后是“参天大树”还是“一棵小草”都将以“生命的翠绿”向您祝福。总之,我发自肺腑的感谢您!