假如我是一名两会小记者作文600字
尊敬的各位评委、老师、同学们好:
假如我是一名两会记者,我问的问题很多,但代表、委员我最想和你说,有关于安全的,有关于环保的。
现在我们的生活已变得越来越好,但在美满的生活里我们又似乎遇到了许多问题,都说安全是发展的基础,是最大的民生。我们的安全是否还会存在校车安全事件?去年天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库火灾爆炸事故、深圳光明新区“12·20”特别重大滑坡事故,造成重大人员伤亡和财产损失,给国人再一次敲响警钟。如何严守安全红线?让安全理念深入人心、安全管理贯穿全局、安全责任层层落实。能不能让我们所有人都过上平安、放心的日子,不会出现让我们难以想象的事情?
近几年来就在中国,在我们生活的地方来了一只非常可怕的魔鬼,这个魔鬼的名字叫——雾霾!当城市里的大公交、单位班车、私家车的数量增多,汽车尾气排放量急剧上升,城外的树木越来越少,加上有些企业对减少坏境污染意识还不够等等,这些无疑催生了雾霾的形成。使它一下子冲到了我们居住的地方,顿时笼罩了整个城市。
即使在白天,人们也被雾霾包围着,空气里灰朦朦的,我们的视线能见度低,容易引起交通堵塞,发生交通事故。学校因为雾霾天而被迫停止了多少次课,大家即便出门也要带着口罩,还有很多小朋友为此还生病了,如果长期生活在雾霾天气下会给我们的生活、身体、心理等带来许多负面影响。我们想要呼气新鲜的空气,我们想要在蓝天下活动,而这一切成为现如今极为奢侈的东西。
如果我是小记者代表,希望在这次两会的召开中可以带着更多的问题向参会代表和委员们请教,这将是我人生中一个学习历练的过程。
谢谢大家!