“我会保护你的。”小小年纪的她,已是正义满满。记得那时,我被人推到,她就遮挡在我身前,我的眼中,便是她娇小却笔挺的背影。
她真的一如她所承诺地保护我:独自回家时,她总陪在我身旁;遇到为难,她将我藏在背后;甚至上课无法回答问题时,她也替我解围……于我而言,她,即是“完美”。
若世上真有天使,那也不过她美好。一头墨发,束成利落的马尾,随她一摇头一点头间晃动,调皮得可爱,如她;光洁饱满的额头下,镶着一对浓密的柳叶眉,其下又嵌着一双琉璃般的水眸,含笑;轻眨,光华流转,漾出一剪温暖与灵动俏皮;琼鼻小巧,朱唇似含水嫩樱桃,精致勾起迷人弧度,映照眸间笑意。
那时,她便是如此模样,可我认为,世间美好的词语都无法绘出她的美,她是的。
记忆中的她,是笑的仙子,完美驾驭了笑的风华。笑声清脆,胜银铃悦耳,给我的少年增添了无数美好的音色;笑容明艳,比三月娇花,为我的童年汇集了千百光明。
一次800米长跑,男生早已确定人选,在旁起哄:“老师,女生就算了吧,400米都不一定会参加。”“怎么能这么说,她们根本不会参加任何体育活动。”“也是,哈哈哈……”女生在一片哄笑声中红了脸,不知是愤怒,还是羞恼,或者两者兼而有之?我是第二种。在男生的哄闹中,在女生的沉默中,在老师的失望眼神中,一只白皙的手轻松而又坚定地举起,所有的目光,或惊讶,或好笑,或鼓励,或期待……都紧紧的盯在那只小小的手上,教室里诡异地死寂了……
“请让我试试。”自信地起身,笑颜无掩认真,何须故作严肃?她天生有一种让人信服的魔力。面对老师眼中的赞赏,她不改面容:“一起来试试吧。”弯了明眸,微耸肩膀,做出邀请的姿态。转身正面对我:“洪佳佳,我说过我会保护你的。所以,哪怕是你的快乐,我也会守住,绝不让你伤心。”她耳语地对我说完这一番话,我的心中被喜悦与温暖填得满满的,因为是她啊,我最依恋的人。“要不要试试?”她的期待,我亦不忍拒绝,终是点头。
她是引领我的希望,永远在我左右。她乐观,她自信,她温暖,是太阳啊;她纯白,她谦逊,她温柔,是月光啊!我怎能不依恋她?