妈妈的拿手菜的小学作文
爸爸的拿手菜只有“干面”,他只会煮这道菜,那是因为当他一个人在家时,又懒得出门去买饭时,他就只好自己煮,不然该怎么办呢!干面很容易煮,又很好吃,有时我跟弟弟也会抢着吃。
说到”拿手菜”,当然是我妈妈最会做了,每次看到妈妈在煮饭时,我和弟弟都会高兴的跳起来,用鼻子闻一闻,猜猜看今天妈妈又是做了什么好吃的菜。
妈妈会做的拿手菜可多著呢。她特别会做面食,最好吃的就是“牛肉面”,另外别人会做的面,她也都变得出来,还会配上不一样的菜色,加上一点变化,每样煮起来,都是很好吃的。
至于,我和弟弟就只会在旁边帮忙洗菜,还有就是乖乖的吃光光,大声说:“好好吃哦!”,这样煮菜的人,就会开心的笑了。