小学生作文:妈妈的环保袋
一天,我无意中看见抽屉里有很多绿色的袋子,上面印了“环保袋”这三个大字和几片绿叶。
妈妈下班回来了,我问:“妈妈,你拿那么多环保袋干什么?”妈妈说:“买东西呀!”我问:“买东西用塑料袋不就行了,干嘛还用环保袋呀?”妈妈说:“我们国家已经受污染了,如果再不注意保护环境就来不急了。”我说:“保护就保护吧,和塑料袋有什么关系?”妈妈说:“塑料袋被人们称为白色污染,它是由几种有害物质组成的,如果把塑料袋埋在地下,过很多年都不分解腐烂,腐烂的过程中会生成有害物质,造成土壤污染。如果把它们焚烧,还会生成有毒气体,造成空气污染。”
我想:因为人们不注意保护环境,造成全球变暖;因为人们不注意保护环境,造成了多少河流受到污染;因为人们不注意保护环境,造成多少土地被破坏……如果我们每个人都不再用塑料袋,改用环保袋买东西那多好,环保袋不仅不容易坏,而且脏了还可以洗一洗,多方便那,塑料袋就不同了,既容易坏,又不耐用。”
如果我们每个人都能为保护环境而做出一点奉献,那环境得多美啊!