小学妈妈的爱优秀作文
同学们,你们知道世间最珍贵的是什么吗?那就是母爱。母爱就像是太阳,无论时间多久,无论我们走到哪里,都会感受到妈妈的照耀和温暖。在我的生活中,妈妈对我的关爱无处不在,请大家和我一起来感受妈妈对我的关爱吧!
在生活上,妈妈对我的爱是细微无私的。上周日的早晨,妈妈看我起床后无精打采的样子,她便把我抱在怀里,轻轻地亲了亲我的额头,自言自语地说:头不烫, 不是发烧!这时,我的胃特别的难受,我飞快地跑到洗手间吐得稀里哗啦的。妈妈看到我吐得这么厉害,着急的就像热锅上的蚂蚁,她立刻放下手中的家务,带我 到了县医院,医生说:伤着胃了,需要打针!我一听到打针,吓得我大哭了起来,一向坏脾气的妈妈看到我这么闹腾,她不仅没有批评我,反而柔声的安慰我, 鼓励我,给我勇气。就这样我顺利地打完了针,又拿了药,在妈妈的悉心照顾下,我的病很快就好了!
在学习上,妈妈对我的爱是严格要求的。妈妈要求我每天早晨7:00准 时读书,不让我赖床。每次写作业时,我的学习态度不端正,妈妈都会狠狠地批评我,并让我改正,容不得我半点马虎。但是,在我遇到不懂的地方,妈妈耐心的给 我讲解,让我脚踏实地学习到知识,妈妈还给我买了好多书,让我在书里寻觅着黄金屋,让我既长了见识,又养成了爱读书的好习惯。
妈妈的爱,是纯洁的爱;妈妈的爱,是无私的爱;妈妈的爱,是严厉的爱。妈妈的爱就像是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心田,使我健康快乐地成长!