鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水里。水对鱼说:我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。
那是三年级的时候,妈妈骑着自行车来接我,可慢慢的妈妈就让我步行回家。要是家近的话,没什么可说。可是,我家离学校很远。为了这件事,爸爸、奶奶都跟妈妈吵了起来。
过了一段时间(大概2个多月后),我正吃完早饭,要去步行的时候,妈妈对我说:我带着你去吧。当时,我一蹦三尺高,以为妈妈想通了呢!可一会儿才知道什么是带着我去了。原来就是让我在自行车后面跑。我当时很愤怒的想:为什么妈妈总是为难我?我当时眼睛里的泪花几乎要涌了出来。我看到其他同学都是妈妈自己亲自接送,我心里很不是滋味。别的同学和他们各自的妈妈是那样的亲切、亲密。
在体育课上,老师要测试长跑,我这才知道妈妈的良苦用意,之前是我误会妈妈了,心里感到很后悔很羞愧。当我用很快的速度跑完后,我高兴地合不拢嘴。
放学后,妈妈又来接我,我紧紧地抱住妈妈,我这才明白世上只有妈妈好的意思了。我对妈妈说:妈妈,我爱您,是您帮助了我,谢谢您。
鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。