我的妈妈小学4年级优秀
说到我的妈妈,她有许多爱好。下面跟你们说说吧!
我的妈妈长的不算漂亮也算不上丑,有双明亮的大眼睛,粗糙的皮肤,笑起来让人看起来和谐,妈妈穿的衣服都很朴素。
每个人生下来就有性格,我妈妈是一个急性子。怎么说呢?下面我给你们举几个例子。有一次,我的钥匙放在家里忘拿了,我叫妈妈在下面等,我上去拿。我刚刚上去就听见门铃响了,原来是妈妈她说:“怎么这么慢?”就是这样催了好几次。看!是一个急性子吧!
妈妈说她是靠手来“打天下”,爸爸说妈妈是用嘴来“打天下”。我觉得是“手嘴合并”。先说说手,妈妈这双手可神了,煮菜的时候,妈妈的这双手像魔术棒一样,一转眼可口美味的菜就出现在你的眼前。在麻将桌上,得来邻居的赞叹声。在缝东西的时候,什么都行!说到嘴让我想起当我搬来新家的时候,很多人都不认识,妈妈看见什么人都跟别人打招呼。现在,我们认识了许多朋友,妈妈的性格真乐观!喜欢广交朋友。
妈妈的文化程度并不高,但她每天严格要求自己看报纸学更多的知识。妈妈给我做了一个榜样,让我也要严格要求自己做力所能及的事。
我的妈妈是一个普普通通的人,不过只要了解她多一点,可以发现她并不普通。