爱美的妈妈作文小学
今天下了一天的雨,天空灰溜溜的。我的心情也和天空一样。下午放学后,妈妈来接我了。那时,天还在下着雨。我坐上妈妈的电动车往家的方向驶去。当我们走到月牙湖的时候,妈妈的电动车不动了。我问妈妈:“怎么了?”妈妈沮丧地说:“哎,车子好像又犯老毛病了,接触不良。”妈妈把车子的插头拔下来插上去,这样重复了好几次,可是,车子依旧静静的在雨里呆着未动,看来它的心情也不怎么好。雨下得也比刚才稍大了一些。“没办法,只有推着回去了。”妈妈无奈地说道。“那我下来吧。”我说。妈妈赶紧说:“不用下来,你坐好了,妈妈推着你回去。”就这样,走了一会。因为路面的积水比较多,妈妈的鞋子和裤角都湿了,而且电动车本身的重量就很重,妈妈的块头又比较娇小,再加上我的休重,所以妈妈推得非常吃力。于是,我又对妈妈说:“妈妈,让我下来吧。”“怎么啦?”妈妈问。我不好意思的说:“我太重了,怕您累着,我下来了你也能减轻负担呀。”可是妈妈死活不让,我也就不说了,不过泪水就着雨水顺着脸颊流了下来。虽然事儿小,但是母爱的伟大就在这小小的事情里充分的展现出来了。
妈妈,我爱您!