妈妈我想你小学作文
妈妈,我好想你,你总是让我放不下。在夜深人静的时候,我总是想起离别时你的叮咛,好像仍在耳旁。
每次醒来都是泪眼模样,我紧紧地闭上双眼不敢面对朝阳,因为那里没有你的模样;流动的人群中,我苦苦地寻觅;热闹的街道,凸显我的孤单……望着天空,云卷云舒,带着我的心飘到您的身旁。
妈妈,你说出门在外不容易,要学会坚强,珍惜拥有的时光,我做到了。我微笑着面对每一天、每件事、每个人,你说这样才不会孤独。可是,妈妈,我的生活中一直有个角落很空虚。
妈妈,对于别人来说,也许你很渺小。但对于我来说,你是整个世界,你是我心中一面永远不倒的墙,只有你才能给我家的温暖,给我希望。
妈妈,你是根,我就是那树的枝叶;妈妈,你是根,我就是那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草;妈妈,你是根,我就是那永远心系这片土地的蒲公英。
妈妈啊!你说过,没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的;太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方皎洁,梦是永恒的微笑。您留给了我一个永恒的背影。在那个冬天里,我背起了“理想”行囊,寒风是那样强劲,道路是那样曲折,我不知道等待我的一是一片明朗的天空,还是一片未知的苍茫。可您教会了我有梦想。
母亲对我的爱是永恒的,即使青丝变白发;无论我走得多远,也永远走不出母亲心灵的广场。
在陌生的人群中,我总想找到您那熟悉的身影,告诉你:“妈妈,我想你。”