我的妈妈小学作文700字
每个人经历学生之旅时,写作文都会写自己的妈妈。我也不例外,因为世间母爱最伟大,谁不爱自己的妈妈呢?我的妈妈很平凡、很普通,甚至有时很啰嗦、很凶巴巴的。可我就是在爱与怕并无奈中幸福着、撒娇着、成长着。妈妈和许多打工者一样,终年在外忙碌着,奔波着。可是每个星期五的晚上,不论刮风下雨、天寒地冻,妈妈都会奔波于汉口与黄陂之间回来照顾我的日常生活。
晚上我做完作业,妈妈也打扫完卫生,而这时候,也就是我最开心的时刻,我可以轻松地躺在妈妈怀中撒娇、谈心,妈妈会关心我一星期来的学习近况、生活等方面的问题,并且总会给我一些很好的建议和帮助。
妈妈通常不会批评我,可是一旦“咆哮”起来,那是非常恐怖的,真是令你“流年忘返”啊!我爸管这叫“河东狮子吼”呢!
那是上学期期中考试时的事:我的成绩一下滑到年级三十几名,我很害怕,想要不要告诉妈妈,但一想起上次妈妈“河东狮子吼”的情景,我不禁一哆嗦,最终我决定想找个理由骗妈妈,然而这哪逃得过细致的妈妈呢!
在我的害怕与谎言中,妈妈一生气扇了我一巴掌。她意味深长地说:“失败并不是说明你差,而是提醒你该努力了,可是你努力了吗?”妈妈一生气走了,我在懊恼中度过了好几天。
有一天我在上信技课,突然发现妈妈在网上给我发的留言:
“女儿,妈妈前几天情绪太冲动,不该打你的,可是打在儿身痛在娘心啊!哪个做母亲的不爱自己的孩子呢?妈妈只是希望你做个诚实、勤奋、有目标的人,在日后的生活中,你才能成人、成才!学生时代是需要付出汗水和毅力的,这样你才能得到回报。天冷了,注意衣物的添加,妈妈星期五回来接你,好好学习哦!
哪一刻,泪水模糊了我的双眼。这就是我那个平凡、凶巴巴的妈妈。一直陪在我身边,给我爱和帮助的人,妈妈,我?你!