捧起妈妈的脚小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,母爱是世界上最伟大,最无私的爱。而母亲是世界上最值得感恩的人,她给予了我生命,给予了我无微不至的关怀,教会我学会感恩。
老师布置了一项任务——为家人洗脚。回到家,我嘴皮子都磨破了,才劝动母亲让我为她洗脚。当我捧起妈妈的脚时,我真不敢相信世界上竟会有这么丑的脚:趾甲深陷进肉里,大脚趾向内倾斜,在大脚趾根外侧,有一块圆圆的骨头往外突出,脚掌和脚跟上都有厚厚的、坚硬的老茧。天啊!这是母亲的脚吗?母亲的脚何时失去了光泽?何时变得如此粗糙?
我抬起头,看到母亲眼睛里充满了喜悦、兴奋、慈祥,母亲的脸上挂着那夕阳一般美丽的微笑,我抚摸着母亲那粗糙的脚,看着母亲那前所未有过的激动,不禁潸然泪下,“妈妈,您的脚……”母亲下意识地把脚收了回去,“没啥!”想起以前,我那么不懂事,我的泪又如泉涌般流出,我慢慢地给母亲搓着脚,为她按摩。
母亲,是您把我带到了这个世界上,是您将我含辛茹苦地养大。在这一刻,我才体会到您的辛苦和劳累。母亲,女儿现在长大了,懂事了,从现在起,我绝不会再让您生气了,也不会让您再为我添一根白发和一条皱纹了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我要对您说一声:“母亲,您辛苦了!”从现在起,让我们真正去尊敬母亲,感恩母亲吧!