关于骑马的要领
暑假我和妈妈去大草原旅游,到了草原,骑马是一项必不可少的活动,但大多数人不会骑马,这里我就向大家提供一些骑马的要领吧,这些可都是教我骑马的叔叔传授给我的。
1、克服心理恐惧感。因为心中害怕就容易使马受惊。
2、从马的在前方接近它,动作不要太猛,这样不但可以使马看到你,同时也避开了它那致命的后蹄。
3、一旦接近它,就用手牵住马的笼头,这可以使马感受到你对它的控制,也防止有咬人恶癖的马咬上你一口。拉住马笼头之后,接下来要做的就是多遛一会,这样 在马的印象中增加你的控制力。
4、在行动的过程中找到马的运动规律,随着马的运动而运动。