山羊过独木桥
张宇从小就有一个梦想,这个梦想是他埋藏多年的秘密:他的家族长久以来一直经营着一个产业——养羊,这个产业从小怜横陈玉体那个时期就成为他们家族永远的标志,他的祖上经过一代又一代的努力,经受各个王朝官吏的剥削,却一直能保持着全家族拥有一只羊的良好记录,不得不说是让人骄傲无比的。而张宇的梦想就是把他的家族企业发扬光大,争取发展成两只,以便了却他爹为他取这个名字的心愿。更大的好处是,以后他对着那些花枝招展的女生吹牛B的时候,可以说自己的放的不是羊,也不是寂寞,而是羊群。想到这儿,他的脑海中已经浮现出那些女生的芳心被他捕获,与他共度良宵的美妙场景……此处略去一万字。一觉醒来,已经是下午了,张宇吃过早饭,想着他振兴家族的宏伟大业,兴致勃勃打开电视,看《甄嬛传》的复播。看到一半时候,电视上出现了这样的广告:朋友,你有什么理想要实现吗?你有什么烦恼要消除吗?来蓝翔技校参加过独木桥比赛吧,赢了就可以实现你的愿望,而这只需要998,没错,你没有看错,真的只要998。“纳尼?神马?还有这等好事儿?一定是假的。”说完,他收拾行李去火车站买了到山东的车票……
月儿弯弯照阴沟,张家欢乐钱家愁。与此同时,钱山羊正在为一件事苦恼着:他家的山羊太多了,为此他不得不负担很多的税,羊毛税、羊皮税、羊头税、羊肝税、羊肚税、羊癫风税、《喜羊羊与灰太狼》侵权税等等,最近有砖家说因为羊吃草放屁造成了全球变暖,他又交了碳排放税。原来羊少的时候交的税很少,没想到税务局是按累进税收的,羊越多税交得越多,羊成算术级数增长,税却在按几何级数增加。“早知道如此就该早点给羊实行计划生育了”,钱山羊悲哀地想,“真是一失足成大瘸子,再回首又闪了腰啊”。为了减少羊的数量,钱山羊多次进山剿灭,可是山羊惊人的生命力让他彻底奔溃了,直到有一天,他在山里捡到一个电灯,擦了擦,奇迹出现了,电灯变成一个巨大的神,下身缠绕着红色雾气。
钱山羊挠了挠头:你是个什么东西?
电灯惊诧:我是灯神啊。你没听过那个神话吗?
钱山羊道:切,灯神不是铜灯么,什么时候成电灯了?
电灯:时代进步了,我也升级了,现在是文明时代,我是2.0版本的。
钱山羊:灯神不是都是蓝色的雾么,你怎么是红色的,山寨版的?
电灯:山寨你妹啊,我是正宗的,红色是因为,因为每个月总有那么几天,你懂的。
钱山羊:我怎么总觉得的是假的呢,要不我砍你一刀试试?
电灯:雅蠛蝶,我怕疼。至于么,我来只是想告诉你,要想解决你的烦恼,去蓝翔技校参加独木桥比赛,你这个人心理不健康,不和你说了,SEE YOU。
电灯说完就不见了。只剩下钱山羊愣在那儿,半晌,钱山羊回过神来,决定去参加这个比赛,哪怕讨个说法也行,钱山羊想。
比赛的日子到了,这天天气特别好,万里无云的天空飘着朵朵白云,蓝翔技校人山人海,红旗招展,鼓乐其鸣,锣鼓喧天。比赛分组进行,前面几轮各有胜负,狭路相逢勇者胜,胜的人常常要在横木上走个猫步,输的常常是一头栽下来,跌个狗吃屎,灰溜溜地下去,轮到两只和山羊碰面了,两个人上了横木,观众屏声凝气,只见两只山羊抱在一起,一个转身,互换位置,都过去了,两人回头相望,含情脉脉地同时说了一句:好基友,一辈子!
看台上顿时爆棚,大家齐声呐喊:在一起,在一起,在一起。裁判们眼镜掉了一地,蛋碎了一地。这时,天空飘来三个字:节操呢?
校长默默地看着远方的天空,黄昏,残阳如血!