一年级时,我向哥哥借了四本。那时,当我看到有本书里密密麻麻的字,随手就扔到了一边。
可是现在的我已经三年级了,我再次拿起这本书,里面的内容一下子把我像磁石一样吸引住了。里面丰富的内容令我惊讶不已。我在想:“一年级时我为什么没注意到呢?”管他三七二十一,只要一有空,我就拿起这本书读:下课读,中午读,晚上读,早上读,走路读,算了走路就不读了。以免被车撞。
有一天,晚上写完作业之后,我抓起那本书疯狂的读了起来,爸爸叫我去陪弟弟玩电脑,我的回答是—“不!”已经半夜三更了,我还在津津有味的看书。一会儿,妈妈一进门。“侯泰元!快睡觉!”我依依不舍的放下书,躺在床上。虽然,书已经放下,可是脑子里还在回味着书里丰富的内容。
你看,我现在就是一个不折不扣书迷。以前,几个月看不了一页,现在,借的四本书早早都看完了。我还经常去图书馆看书,看书、买书是经常的事。生日快到了,我的愿望就是:能有更多的书看,获得更多的知识!