尊敬的领导:
您好!
当您翻开这一页的时候,您已经为我打开了通往成功的第一扇大门。感谢您能在我即将踏上人生又一崭新征程的时候,给我一次宝贵的机会。希望它不同于您手中若干份雷同的求职材料,并能有助您在激烈的市场竞争与知识经济的大潮中录求到综合型人才。
我叫xx,是连云港市财经学校会计专业一名学生,在毕业既将之时,欣闻贵单位欲招兵买马,求贤纳才,故毛遂自荐,以表达我希望与您协商以进一步了解贵单位和加盟贵单位的愿望。在此首先感谢您在百忙之中亲阅我的自荐书,如蒙赏识,我将用我的学识和能力,为贵单位忠心效劳。
这一本薄薄的自荐书是我中专三年生活全面而真实的写照。我的大学生活充实着我奋斗的足迹,我不敢说我是最好的,但至少我能把握每一个机会,分秒必争。我觉得作为一名中专生,素质和能力的最重要的。因此,中专三年中我一直以不断地提高自身的素质和能力作为奋斗的目标。除了努力学好本专业的课程之外,我还充分地利用课余的时间积极拓展自己的课余活动空间,努力提高自己的动手实践、理论知识、人际交往等各方面的能力,提高自身的品德修养,增强体魄和增长阅历。首先,在思想方面,我严格按照学生行为规范要求自己,培养健康向上的生活情操,并积极学习马列主义毛泽东思想,向党组织靠拢。其次,学习方面,养成多钻研,多动手的主动性自觉学习习惯,在学校安排的课程和学习实习中都取得了较好的成绩。我的课余生活也十分丰富,参加过轻工俭学和青年志愿者的活动等,我还积极参加体育锻炼,来保持自己的身体健康和良好心态。虽然我没有担任班干部,但我深刻认识到只有进入到社会才能真正的锻炼自己。因此我多次利用假期参加了社会实践活动,以更好的了解和认识社会。通过社会实践,自己的交际能力,独立工作能力,组织能力和团结协作能力都得到了应有的提高!
三载匆匆,现在的我深深懂得:昨天的成绩已成为历史,未来的辉煌要靠今天脚踏实地坚持不懈地努力去实现。在这斑斓多彩日新月异的时代,只有培养能力、提高素质、挖掘内在的潜能,才能在激烈的社会竞争中立于不败之地。在我即将离校的时候,我携带着学到的知识和年轻人满腔的热情与梦想,真诚而又 衷心地向贵单位自荐。山外青山楼外楼,强中更有强中手,然而我坚定地认为:天生我才必有用!虽然我很平凡,但我并不平庸。尽管在众多的应聘者中,我不一定是最优秀的,但我仍很自,请关注我的未来!
给我一次机会,我会尽职尽责,让您满意。在此,我期待您的慧眼垂青,静候佳音。相信您的信任与我的实力将为我们带来共同得成功!
祝:贵单位事业兴旺发达,您工作顺利!