尊敬的领导:您好!首先,感谢您在百忙之中抽出宝贵的时间来看这封自荐材料。非常荣幸能接受您的挑选,向您作个人自我介绍。
我是***医科大学XX届***外科研究生。大学五年和研究生三年的学习过程中,我始终奋发向上,努力把自己培养成知识与能力兼备的现代复合型人才。学习上,目的明确,态度端正,注重培养专业技能,成绩优秀,多次获校级综合奖学金。我还非常注意培养自己与别人进行交流的能力,始终能处理好和周围人之间的人际关系,因为我相,只有与人合作、共同进步,才能取得成功。
我的爱好广泛,在学校期间,积极参加各项课外活动,抓住每一个机会,全面提高自身综合素质:连续2年获“校园十佳歌手”称号;中学时代作为校田径队中长跑选手,曾获校5000米越野跑冠军,经常代表学校参加市区级比赛并取得较好成绩,大学期间虽然课业紧张,仍多次在校运动会中长跑比赛中取得前几名的好成绩;作为系足球队的门将,我见证了球队夺取全校冠军的激动时刻;XX年我光荣的加入了中国共产党;作为校艺术团声乐部的成员,我亦经常参加学校举办的各种晚会和演出。研究生期间我在***医科大学***医院进行临床实践,先后在***外科(病房4个月、急诊1个月)、***外科(4个月)、***内科(3个月)、放射科(1个月)、感染科(1个月)进行了系统的住院医师培训,对相关科室各种疾病的诊断和治疗有了比较系统的了解和认识,具备了一定的实际操作能力。一直以来,我都非常注重个人修养,生性和善,为人正直,富于同情心、爱心,踏实肯干,具有创新精神、团队意识,以及强烈的使命感和责任心。
我热爱医学事业,真诚地希望在生活、工作中找到自己的坐标,做一名优秀的医务战线工作者。
医学是人类最伟大最崇高的事业,我愿为中国医学事业和贵院的发展做出自己的贡献!如果贵院对我还有其他要求,我可以利用毕业前的一段时间加强训练,努力满足您的要求!衷心感谢您阅读完了我的自荐信,希望您能给我一个展现自我的机会,我将静候佳音。随信附个人履历表,最后,祝贵院事业蒸蒸日上!
此致
敬礼!