护士求职自荐信
尊敬的领导:
您好!
感谢您在百忙之中阅读我的自荐!
我叫XXX,XXX学院专业届毕业生。我是个平凡的女孩,但不甘于平庸,我乐观、自信、上进心强,爱好广泛,能够很好地处理人际关系,有协调沟通方面的特长,并且有很强的责任心与使命感,步入医学事业,解除病人疾病的痛苦一直是我的梦想,XX学院的几年砺炼为我实现梦想打下了坚实的基础,专业特长更使我明确了择业目标做一名护理人员,在校两年大学的XX理论的学习形成了我严谨的学习态度、严密的思维方式,培养了良好的学习习惯,一年的临床实习工作经历更提高了我分析问题解决问题的能力。尤其是在实习过程中实习医院给我提供了许多动手实践机会,使我对临床各科室的常见病能够做出正确的判断和最佳的护理。强烈的责任感、浓厚的学习兴趣,动手能力强、接受能力快,并且能够出色的完成各项工作任务,使我赢得了上级护理人员的一致好评,更使我信心百倍,成为我今后工作生活中的"知本"。
现在,我即将毕业,面对新的人生选择和挑战,我信心十足。个人求职自从大一开始,我就特别注重在认真学习好专业课的同时,努力培养素质和提高能力,充分利用课余时间,拓宽知识视野,完善知识结构。在校期间我通过了国家计算机二级考试,国家大学英语三级考试,并能够使用Office、Photoshop、FoXPro等软件进行图文处理、表格设计、网页制作等工作,为日后的工作、学习、提高工作效率创造了良好条件。
在竞争日益激烈的今天,我坚信只有多层次,全方位发展,并熟练掌握专业知识的人才,才符合社会发展的需要和用人单位的需求,才能立于不败之地。在学习的同时,我积极参加院校组织的各项活动,在三年的学习生活中,我锐意进取、乐于助人的作风和表现赢得了领导、老师和同学们的信任和赞誉。并在上海浦东新区人民医院实习期间获得患者及家属的高度好评。看到自己所付出的辛苦与汗水换来患者的康复与微笑,这是对我最好的奖励。
尽管在众多应聘者中,我不一定是最优秀的。但我仍然很有自信。“怀赤诚以待明主,持经论以待明君”。我不乞求信任,只愿用自己的行动来谋求信任。愿贵医院给我一次尝试工作的机会,施展自己潜能的空间,我会尽心尽责,尽我所能,让贵医院满意,让患者满,成为一名优秀的白衣天使。