师范生自荐信
尊敬的学校领导:
您们好!
我是华中师范大学03届师范毕业生,感谢您能翻阅这封自己荐:我现年24岁,在期间,我踏实认真地学好每一门专业课,成绩一直都很优秀,并且进入了专业特训班,由于这个特训班级教学严谨,师资雄厚,而且是封闭式强化训练,因此我掌握了很多一般师范生所未能接触的许多实用知识,让我很早就知道了作为一名人民教师,只具备必要的专业知识是远远不够的,为了能让自己顺利成为优秀的教师,我还选修了高观点下的中学数学、教材分析与试讲、初等数论、心理学、《教育学,汉语言文学,等一系列与教学密切相关的课程。另外,我深切感受到英语已经开始在世界范围内普及,而且就我国目前来说,小学就已经开始增加了英语课程!而做为一名教师,应该必须具备良好的外语基础,于是我利用课余时间强化英语,经过努力我的英语通过了国家四级考试,然而四级英语还是不能满足教学的需要,所以我还选修了《专业英语》、《英语六级选修》等课程,现在已经具备了较强的阅读和翻译能力,所有这些努力和所取得的进步都使我有足够的信心胜任教师岗位工作。
在学校的教学实习活动中,我针对实习校xx师大附中学生的特点,认真备课,由于自己对教材准确的领会和讲解,取得了良好的课堂教学效果,因此我获得了指导老师和同学们的一致好评。其间,我还进行了自习辅导,组织考试及进行班级管理工作,取得了良好的效果。
而且我从小就对教师这一职业充满着崇敬和热爱,立志成为一名优秀的人民教师!我知道教师对于社会的重要性和责任性!我相信我能做到 为人师表,我一定会无愧于“人类灵魂的工程师”这一光荣称号良禽择木而栖,递交这份自荐信是经过了慎重考虑和充分准备的,如果贵校给我一次机会,我一定能努力拼搏、继续开拓进取,全力为学校的发展作出自己的贡献,为祖国培养更多更优秀的 人才,我会用自己的努力证明您选择是正确的.
最后祝贵校老生同力,共创辉煌!