我最熟悉的人作文600字
你要问我最熟悉的人是谁?我一定毫不犹豫地告诉你――李爷爷。
李爷爷瘦瘦的,70岁摸样,长着一头花白的头发,布满皱纹的脸上总是那么慈祥。李爷爷特别爱和我们一起聊天,他是个热心肠的人,小区里有人吵架,或者有人随便丢垃圾,他都会去管一管。
前一段时间,李爷爷变得神秘起来,整天早去晚归的。有一次,我们一起拦住了正要回家的李爷爷,问:“您去干什么了?”李爷爷说:“我去工作了。”“去工作了?李爷爷不是已经退休了吗?”我心中暗暗想到。我们带着问题回了家。一天、两天,连着好几天李爷爷都这样。我们决心一定要弄明白。这天早上,我们“埋伏”在李爷爷家门旁。不一会儿,李爷爷一手拿着水壶,一手拿者小铲刀,哼着小曲,走出了小区。我们跟着李爷爷,忽然,李爷爷停了下来。“他在干什么呢?”原来,李爷爷把目光停在了小广告上。他拿起水壶,往小广告上洒水,然后就用小铲刀铲起小广告来。噢,原来李爷爷天天在铲小广告。时间一分一秒过去了,太阳越升越高,李爷爷认认真真地干着,豆大的汗珠从它的额头上流了下来,可李爷爷根本没时间擦,而是继续铲小广告。李爷爷为什么要铲小广告呢?我们带着这些问题回了家。太阳快下山了,李爷爷终于回来了。我们跑到李爷爷前面,问:“您又干什么去了?”李爷爷说:“我又去工作了。”我们说:“您别骗我们了,我们都看见了。您去铲小广告了,我们今天跟踪您了。”李爷爷笑着说:“你们几个小机灵鬼,还跟踪我,那我就告诉你们吧!就快到祖国60周年大庆了,人人都自发地为祖国做贡献。我已经这么老了,干不了别的活,铲小广告并不难,所以我才去铲小广告。”我们听了,说:“李爷爷,明天我们和您一起去。”李爷爷摸着我们的头,甜甜地笑了。
这就是李爷爷,一个平凡又高尚的人。我一定要向他学习,长大成为李爷爷这样的人。