校园安全作文高中作文议论文
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;老师和父母的心一样;希望我们健康成长。在秋高气爽的日子里,我们将用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐谱;在秋高气爽的日子里,我们一起手拉着手,走进了这个充满着欢声笑语的校园,我们一起歌唱着这个充满着快乐的校园。
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。然而,调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的目标。
那么,今天就由我来说说如何构建安全和谐校园吧!
在校园里,同学们总爱爬栏杆、爬窗等等,也许他们会为自己敢爬栏杆而感到自豪。以下就是个典型的事例:刘某是个顽皮的孩子,平时在学校老爱和同学打闹,回到家里也没怎么听话过。这天放学了,他又和同学闹了矛盾,那个同学索性把教室门锁上,不让他进去,刘某围着教室兜了几圈,发现窗户开着,就爬了上去,那个同学又把窗户关上,刘某一放手,就摔了下来,腿部严重受伤,住院一个多星期才有好转。看,多么可怕呀!在这里,我想给这类同学一些警告:爬栏杆、爬窗看起来是很容易,但当你一失手时,就会受伤,尽管伤得不重,但它始终还是在你的身上,并不在他人身上,俗话说得好:“不怕一万,就怕万一。”万一哪一天真的摔到了,那麻烦可就大了,所以,你们还是不要再爬栏杆和窗了。
除了爬窗之外,还有些同学在下课时间追逐打闹,同学们,你们可知道,坏就坏在这追逐打闹上,你要是老喜欢追呀跑的话,就很容易和同学之间发生碰撞,一但撞到头、腿的话,那后果就会很严重了。
在秋高气爽的日子里,让我们在和谐安全的教育氛围中愉快地学习;在秋高气爽的日子里,让我们在和谐的兴趣乐园中陶治情操;花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康成长,我深信,我们的未来不是梦——只要我们携手共进。