高中校园作文篇
大雁何时从天空掠过,我一点儿印象也没有,虽然我偶而偷闲地抬起头看那湛蓝的天空――干净得一尘不染。在有风吹过的时候,也掀不起蓝色的波澜。
秋天就这样过去了,似乎在经历中秋节时的明月朗照,桂花袭人的芳香,姗姗地来,姗姗地去了。秋走得这么轻盈,轻得让人黯然泪下。一年就这么走了3/4的时日,漫长却又短暂,含着无知,幼稚,骄傲,以及伤痛。
我已经有很长的一段时日没有好好地享受过秋,有些遗憾。秋来了又走了,却更加加深自己内心深处的自责。秋天过后我便告诉自己,要享受冬天,享受那与秋接吻的冬天。
这个冬天虽要在一个陌生的校园环境里渡过,这里的一树一草,但没有因陌生环境而让我不识,它们因为陌生更让我觉得亲切了。树梢上仍旧有些叶子悬在那儿,虽没有完全枯黄,但它们半黄不绿地在风中颤颤地抖动着,倒添了些冬日的灵气。天还是很蓝,蓝得有些凄美。以往的蓝天还有鸟儿作伴,如今,它要庄重孤寂地向下俯瞰着这个寂冷的世界,似乎在叹息冬天,可我觉得它是在挽惜秋天,回忆秋天。
校园霎时安静得让人窒息,遗憾和悲苦的心灵调和剂让自己对这一切更加混乱。校园的行道上没有其他人影了,就我独自徘徊着。此刻我钦佩自己的勇气。这其实也没什么了不起的,在与旁人匆匆擦肩后,我只想独自找些蔚藉,抚平自己孤单的心灵。
初冬与晚秋的景致有些雷同,但在校园里,更有些异味。秋天在得到收获后,就能在冬日里品尝收获的甜蜜。校园冬天里的智慧火花燃烧得更加光亮,知识的淳香更加浓烈,这一切,缠绕着这里的一草一木,它们便变得更有魅力,在惨淡中不失凌云的气慨,在寒风中渐渐忘却过去的辉煌。
冬感愈发地强烈了,寒风中树叶瑟瑟飘凌的声音能清晰地听到。因为是在校园,那些都是紊而不乱地进行着,并非杂乱无章。这一切就是一支和谐的曲目,有着和谐的音符,在高声吟唱――把过去的欢乐忘却,心胸才能宽广,对生活才挑剔。
是的,它们的确是这样无闻是告诉我这些。
一日傍晚,我不经意地抬头望天,才发现月亮已高高地挂在那儿。当时天未晦暗,所以我惊讶地叹道,“么,月亮就出来了?”这也许才是我对初冬中唯一一次清晰又朦胧的印象,使得我欢愉了许久。在校园生活是快节奏地渡过着,这短暂的发现让我觉醒,其实孤单的人不只有我一个。初冬中的一切印象,都不及这时来得更让人清醒。
冬日里,我就这样在心底种下了月亮,让皎洁的月光照射心房。