今天,妹妹在幼儿园里既听话又认真写字,妈妈就给她买了一幅长28厘米,宽21厘米的拼图,里面共有63小块图案。 Today, my sister was obedient and seriously written in the kindergarten, and her mother bought her a puzzle with 28 cm long and 21 cm wide, with a total of 63 small pieces in it.pattern.
妹妹可高兴了,一回家,三下五除二就把包装纸撕得精光光。然后,又小心翼翼地将拼图上的小块,逐个取了下来。妹妹的“拼图王国”之旅就开始了。
她沉思了片刻,决定先拼外围一圈的图案。哈哈,歪歪扭扭的,有的颜色过渡得太突然了;有的顾了上边,错过了下面;有的与边缘上的图案一点也不吻合;甚至有的地方都搭配不了,脚直接长脸上去了……
也许是觉得不对劲,她又拆了装,装了拆……
妹妹撅着小嘴直挠头。突然,她的那双小眼睛瞄向了我。我知道准没好事,故意扭过头去不理她,拿起作文书看了起来。
果不其然,她用那甜甜的小嘴巴来“诱惑”我了。
“姐姐,我的好姐姐,你帮我拼一拼吧,好不好嘛?”
“不好!”我坚定地拒绝了。
结果,她使出了她的看家本领:烦人。先是扯我的衣服,接着轻轻拧我的耳朵,吮我的头发……我哭笑不得,只好投降了。
对于我来说,这自然是小菜一碟。三拼两凑,拼图就搞定了。
妹妹从我手中夺过“作品”,一蹦一跳地到了妈妈那边,炫耀道:“妈妈,你看,我拼好了,好看吗?”
妈妈不由瞪大了眼睛,说:“这真的是你拼的吗?”
“嗯嗯。”妹妹调皮地眨着眼睛笑着。
调皮的妹妹让我帮他,可是他却跟妈妈说谎脸竟然一点也不红。
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。