周末到了,我非常开心,因为今天我来给大家包饺子
首先,我拿出一小包白花花的面粉放到了一个干净的盆里,再拿来一个小碗接了一碗清水撒到面粉上,取出了筷子将面粉搅拌成一个个黏黏的小面团,然后蘸上一点干面粉,用手用力的去揉,过了一会儿,一个光滑的大面团就出现了,我先把它放在一边备用。
接着我开始做馅了!我拿出一条鱼,先切成一块块的,再剁成鱼肉末,把肉放到盆里,放一些盐,放一些鸡精等等……搅拌在一起,闻闻香不香,尝尝咸不咸,味儿要调得适中哦!
随后就可以包饺子喽!把大面团切成小块,再按成圆形!妈妈说:“圆形代表着团团圆圆!”手里托着饺子皮,放上拌好的馅儿,细心的捏上花边儿,一个饺子就包好啦!
最后把它们扔入锅里,好似一个个小跳水员呢!煮上一两分钟,小跳水员就被捞上岸了!
我吃着自己亲手做的饺子好开心啊!