包饺子作文450字
星期天中午,我们家包饺子吃。外婆一大早就买来了饺子皮、大白菜、猪肉、香菇、牛肉等做馅的菜料。不到十点钟,外婆就把做馅的菜料切得细细的,然后放在砧板上剁成又细又均匀的馅。
我们开始包饺子了,外婆做了一个饺子给我做示范。她用右手拿了一块饺子皮,在边沿蘸了点水,又用勺子挖了半勺馅,用手使劲地把口子捏了起来,饺子做好了。我照着外婆的样子做起来。第一次我用水太多了,饺子皮破了。第二次,我用左手拿了一块饺子皮,稍稍蘸了点水,又用勺子挖了半勺馅,用手把口子捏了起来,我的第一个饺子完成了。后来,我越做越好,最后,都快跟外婆做得一模一样了!外婆说:“你真棒!”我心里简直了乐开了花。
烧饺子了,妈妈让我把饺子放进锅里。我本来很怕里面的水溅起来,可是最后在妈妈的鼓励下,我把饺子一个一个贴着锅壁往锅里放。果然,我没被热水溅到。
开始吃饺子了,我给每个人都盛了一碗饺子。我吃了一口,觉得这个饺子非常好吃!我连续吃了三碗,终于吃饱了。
在这次活动中,我觉得自己也可以帮忙做饭了,而且通过自己的劳动烧出来的食物都会特别好吃!今天好开心!