我学会了包饺子500字作文
星期天下午,我见妈妈买了肉和饺子皮,心里痒痒的想和妈妈学做包饺子。
我拿起饺子皮,瘫在左手心里,用勺子舀起一些肉,放在饺子皮里、前面的步骤我还做得不错,可到捏花纹的时候,我却怎么也学不会:如果把一端往后捏的话捏出的饺子既不能立起来又不好看;如果把两端一起捏的话,捏出的饺子一点儿也不好看。我烦恼了,准备洗洗手就离开?
妈妈看到我灰心丧气的样子,似乎知道了我的心思。告诉我说:“无论做什么事情都要有耐心,不要烦恼,否则你做什么事情都不会成功。”接着,漫游告诉我:“是因为你水加的太多了,以后包饺子的时候水要稍微放得少一点儿,将周围弄湿就可以了。”说完,妈妈便拿起一张饺子皮儿,一边给我做示范,一边详细指导。
看着妈妈娴熟的动作,听着妈妈悉心指导,我顿时恍然大悟。我学着妈妈的样子先把饺子皮摊在左手心里,再舀一勺肉放在饺子皮中间,最后捏出漂亮的花纹。一个比一个包得浩,不过一会儿我就包出了各种各样的饺子:有的像皇冠,有的像金鱼,还有的像金元宝。妈妈看了,对我夸道说:“不错嘛,包了那么多的饺子!”
煮饺子了,一个个饺子像小鸭子下水游泳,不一会儿饺子就出锅了,吃着自己包的饺子,我别想有多开心了!