包饺子
小学部 焦楚贺
今天,我们东方作文举行包饺子大赛。我听了开心极了。
老师先给我们做示范,他拿来了面粉和水,这时老师把水倒在面粉上,三下五除二迅速地就把面和好了。接下来就是擀饺子皮,一个个圆圆的饺子皮就出现在我的面前,只见老师拿起饺子皮,在中间放上肉馅,再对折,捏紧。三个手指娴熟的捏着,一眨眼的功夫,一个穿着花边裙,挺着大肚子的壮汉饺子就出现在我的面前。我学着老师做法,也开始包饺子。我拿起另一张饺子皮,小心翼翼地沾了水,放上很多很多的馅,哎!饺子皮胀破了,馅全都挤出来了,手也粘粘的,馅太多了。气死我了,这回我可成了泄气的皮球。老师看到了说:“楚贺,馅太多了,下一次少放点就好了!”在老师的鼓励下,我拿起第二张饺子皮,精心指导下我总会做饺子了,不一会儿,饺子就包好了,太棒了,我终于学会包饺子了!
今天我真开心!因为我学会了包饺子,以后可以做妈妈的小助手了!