关于包饺子日记500字
今天是星期天,我和妈妈突然特别想吃饺子。嘻嘻,说起饺子,我最爱吃的要属白菜馅啦!
我们先去了超市购物,买了一棵白菜,一些粉条……回到家里,我帮助妈妈把白菜洗干净,用刀切碎,然后用盐腌上。再把粉条洗干净,泡在水里,过了20几分钟后,把粉条捞出来切好,和攥好的白菜一起放在一个盆里,放上少许的植物油、鸡精、酱油、葱花,最后再放上一点香油调味,搅拌均匀后,馅就拌好啦!
紧接着,妈妈开始和面,和好了面,在面板上撒上了一些面粉,把面粉放在上面。我负责擀饺子皮,而妈妈负责包饺子。“一二三”,开包啦!
不大一会儿,我就把饺子皮都擀好啦,看着妈妈动作敏捷地包着,包出来的饺子一个个白白胖胖,小巧玲珑,非常可爱。不错,自己动手才会丰衣足食,我只是会擀饺子皮还不够,我今天也要学着包饺子。于是,我开始学着妈妈的样子做起来,可是,渐渐地我发现包饺子是有一定的难度的!我先用左手拿起一张饺子皮,右手拿着筷子夹了一些馅放在面皮上,然后把面皮合起来,一捏,哟!馅放得太多了,左边刚捏上,右边就露馅了,没包成功!没关系,再试一次。我又拿起了一张饺子皮,少放了一点馅,一点点捏住,瞧,虽然它肚子有点瘪,但是一个可爱的饺子诞生啦!我高兴地把它放在盖帘上,继续包下一个饺子。
在我和妈妈的共同努力下,终于把全部饺子都包完了。煮熟后,咬上一口,一股清香味迎面而来,好吃极了!