包饺子作文300字
今天是大年三十,妈妈一大早就叫我起床,帮忙包饺子我高兴极了。哈哈……
当我洗漱好,问妈妈我来干什么?妈妈说:你来擀饺子皮。这时妈妈走到我旁边,拿过来一根木棍,她说这叫擀面杖。用两手平平拿住擀面杖,在准备好的小面团上轻轻一推,左边一下右边一下均匀的来回几下一张圆圆的饺子皮就做好了。我兴奋的拿上了妈妈手中的擀面杖,在拿过来一块小面团用妈妈的方法去擀饺子皮,刚开始的时候没有妈妈擀的圆,于是妈妈告诉我要轻轻的,均匀的用力,在妈妈的指导下,我擀的饺子皮越来越好,不一会儿,就把所有的面团擀完了。妈妈教我开始包饺子,我包了许多自己喜欢的造型。
门外面鞭炮声响,妈妈把刚才包的饺子煮熟了。哇!吃着自己包的饺子真的好香呀!