包饺子作文450字
因为每年舅妈家拜年的人特别多,所以在过年之前我们准备包许多饺子。今天下午舅妈就准备了一大盆馅儿,和了好几块面,这可够我们一晚上包了。
首先舅妈拿出一块面,切成四条,然后搓一搓分成好多小球,再把小球压扁擀成圆圆的饺子皮。我和妹妹、舅舅也一起开工啦。
我拿起饺子皮在中间放了适量的馅,再把饺子皮折回对捏,然后用右手虎口的部位整个合起来捏饺子的右半边,换手用左手虎口再捏饺子的另半边,最后要是觉得不够严合,左右手一起上,想象一下供手说:“恭喜恭喜”。看看一个漂亮的饺子就包好啦。我包的时候馅放的太多,肚子一挺,馅就出来啦!馅放的太少,饺子就像一只饿肚子的老鼠。我包的有小船形,老鼠形,元宝形……
开始的时候挺新鲜的,过了一会儿,我和妹妹就包得不耐烦了,想去玩一会儿。可是舅舅批评我们说:“做事要有始有终,怎能半途而废呢?”
然后我们看到舅舅那么认真,我俩也开始认认真真包了起来。而且舅妈教我们包麦穗儿饺子,我们有说有笑的,包了一晚上,终于包完啦!
当圆滚滚的饺子上桌后,我吃着自己包的饺子无比的开心,通过这次包饺子我体会到任何成就都是辛苦劳动的结果,就像这一个个香甜美味的饺子。