包饺子
小学部 赵培君
星期六,我和往常一样,来到东方作文。
叮铃铃,上课了,咦?今天怎么和往日不同,老师的桌面上怎么放着面粉、饺子馅,原来我们这节课要自己动手包饺子呀!太兴奋了!
“今天这节课我们来学包饺子!老师先做示范,大家要认真看哦!”老师边说边开始了示范,只见老师把饺子皮放在手上,再用筷子夹馅放在饺子皮上,再把饺子皮封住口。“这也太简单了吧!这可难不倒我。”我心里想着,于是就匆匆忙忙地包了起来,第一个饺子由于馅太多了,竟然撑破了肚子。不能放弃!再包第二个,可是饺子皮一点也不听话,好像在和我最对,包出来的饺子怎么也站不起来,像个小老头,蔫蔫的,仿佛在笑话我。这时,我看大家都在认真的包饺子,我也要做好。于是我请教了老师。终于在老师的指导下,做好了第一个漂亮的饺子。
短暂的包饺子活动,给我们带来了快乐,感受了动手地过程,享受到了劳动果实。