我学会了包饺子作文400字
每逢过年或者过节,我们家都会包饺子,尤其过年更是中国的传统文化。
有一次奶奶包饺子,我正好在一旁看,感觉包得太轻松了,于是就想和奶奶一起包,心想:不就是包饺子嘛!肯定很简单,我笨手笨脚的包了一个饺子,“花朵饺”,真是不看不知道,一看把我吓一跳,奶奶的饺子个个圆鼓鼓的,精神抖擞,而我的饺子缺软软的,就像没有骨头一样,看了看后,奶奶也不知道怎么跟我说,奶奶让我看一看,我看后我觉得还是不太会,于是,奶奶说:“跟着我做吧!”我还是按奶奶的方法重新练习吧!
我拿好饺子皮,先放到左手的手心里,右手把适量的肉馅放到皮的中央,放下盛陷的小勺,就用右手先把饺子皮对着捏起来,再用两只手把两边捏好,这样就完成了。
通过几次练习终于能包的和奶奶包的一模一样了,圆鼓鼓的,排列在盖板上就像一个个小元宝一样,啊!我太高兴了,我学会了一门生活的本领。
去年除夕,我和奶奶,姥姥一起包的饺子,爸爸妈妈谁都分辨不出来哪个是我包的,大家都为我点赞,我家充满了欢声笑语。