体验包饺子
小学部 李佳怡
“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一古脑儿赶下坡。”“你们一定也猜出来了吧,对了就是饺子,今天我们举行包饺子大赛,看看同学们谁包的最棒!”老师兴奋地说道。
哇!今天的作文课竟然是包饺子,太棒了!
我们先去洗手,洗完手我就回到教室里准备包饺子,老师已经给我们准备好了面粉和饺子馅儿。过了一会儿,我们就开始包饺子,老师让我们自己操作,我先拿好饺子皮,再把肉馅放进去,然后对折,最后把饺子的褶子捏紧。看看漂亮的饺子就做好了,我觉得很简单,不过我的饺子小太多了。于是我开始尝试包第二个,有了第一个的成功,我就更有信心了,哈哈!我终于成功了!这个大小正好,胖嘟嘟的像个娃娃!
看着自己亲手包的饺子,想象着一定非常非常的好吃!