包饺子作文500字
今天是10月20日,周天上午妈妈说今天上午我们吃饺子吧。我听了后拿出了一个大白萝卜,在水管下把它洗了一遍又遍,洗干净后我又砍又切又剁,多成了一堆萝卜小丁,我觉得在这么多下去,哎!就成了萝卜泥喽。
准备好了萝卜丁,妈妈又拿出了一大块肉,也是像我一样又看又切又剁。这次可就不再是肉块了,那就真的是大碗肉泥了。准备好了萝卜丁和肉泥,接着放盆里就开始搅拌,把一大碗肉泥全部倒进萝卜丁里,我拿起筷子放进了宪中,“刷―刷―刷刷!”一圈一圈的搅动起来,听声音这就跟着刷碗似的。不一会儿,种馅萝卜肉泥和和肉丁缠绕在一起,清荤素分不清了,反正就是变成一大玩碗馅。
接下来我们有开始和面,我摇了两碗面放在盆里,妈妈放上水不停的用筷子搅啊搅,搅成点点的面团,然后用手把它揉揉成一团放在一边。过了一小会儿板面又拿出来,拽成一个小团,然后用双手搓车成像大拇指粗细一样,用刀把它切成小块,我用手一按一按一按把它按成扁圆的样。接的我都开始杆,一下两下三下,“呀”怎么回事越赶越长呢。我想了想吃饺子不是花卷。
慢慢的我知道了,不要压力太重,让面片自己转动起来……。啊!成功啦我成功啦!我高兴地看着饺子皮,厚的面皮现在又圆又白又薄。我干完了爸爸妈妈也包好了,过了十分钟谁也开了,不大一会儿饺子就端上了桌子,样子是白胖小而半圆,一口口吃这美味的饺子。
嗯!――饺子真香!