白胖子,爱吃肉,放在水里浮起来。你知道这是在说什么食物吗?没错,就是饺子!饺子又称“冻耳”,看起来不像苍白的掉下的耳朵?其实这是个夸张比喻,不吃饺子耳朵不会掉的!
这天是星期天,妈妈在家休息,大清早她就从菜市买回了饺皮,准备给我包我喜欢吃的饺子。
首先要准备饺子馅,妈妈准备了猪肉、豆角、小葱。然后再加入盐、鸡精、料酒……这是一个复杂的程序,妈妈在厨房忙得不可开交。
接下来就准备包饺子了!我也加入了妈妈的行列,妈妈说:“你不要帮倒忙!”我笑着说:“不会的。”刚开始在妈妈的监督下,我还包得中规中矩,但之后,还是江山易改,本性难移。我打起了小算盘,就照着记忆中的模样包起了小笼包子和馄饨,最后一个,我决定包春卷,放馅后卷起来,怎么又像油条?
“嘿!甩卖甩卖!带馅的饺皮油条,全球只此一家!”
“走、走、走,不要浪费饺皮了!”妈妈在一旁大叫道。“晚上就把你包的烧给你吃,平日吃得开心,包起来不简单吧!做什么事都要有耐心。”妈妈下了逐客令,我只好灰溜溜地“滚”出了厨房。
哎,忙得累死了!不!确切地说,是玩得累死了!也应该奖励下自己了!我顺手拿起了一杯奶茶,泡好后,吸上一口奶茶,椰果有嚼劲,这种香滑的感觉,再想着来几个我包的各式各样的“饺子”,用一个字来形容:爽!