好人一生平安作文650字_人物作文
每当看到明星们采取各吵闹啊,打架啊、低俗的、露骨等方式吸引大众眼球,以博得知名度或者大众欢心,我便为此行为而感叹:平淡惬意的生活远比喧嚣与繁华更有意义!
作为一名普通百姓的我,今生今世是都不会选择那种逢场作戏,阿谀奉承,甚至出卖自己的生活。相比之下,雷锋的默默无闻、艰苦朴素、为人民倾注一生的生活是多么的惬意啊!人生短短几十年,我们能为需要的人送去一个微笑,送去一粒米,一粒盐,奉献我们的微薄之力,是件多么令人愉快的事啊!
妈妈家的邻居是个60多岁的大娘,眼睛有些昏花、耳朵也有些聋了,右腿又是老风寒。因为她身体的不适,没有人愿意和这样一个眼睛、耳朵、腿脚都不方便的人搭讪,怕说多了会引来麻烦。我每每看见她步履蹒跚、孤孤单单的坐在凉亭里,我的眼泪就会忍不住的流下来。我不想这位老人这样孤独的生活。于是每到周末,借着看望妈妈的机会,我都要过去和她拉拉家常。她说;“姑娘,有个人能这么近的和我说说家常,我心里真的很高兴”!看着老人幸福的摸样,我的内心也充满了喜悦,充满了爱怜!
那是一个平安夜的下午,我坐公交车回妈妈家。一位大娘由于腿脚不方便,在下车的时候我帮助她下了车,并把她送到小区门口。路上大娘揽着我的胳膊说:“世上处处有好人,我快到站的时候就寻思着我怎么下车呢,这不刚想到这就遇见了姑娘你啊!要做个好人啊,好人会一生平安的”。是啊,“好人一生平安!”大娘的这句话至今都萦绕在我的耳畔。
人这一辈子,最开心的事不就是做一个好人吗?雷锋就是我们的榜样,22岁的生命尚可能做的到,我们成年人更应该能做得到。做一个好人在这个世上生活着,我们的心会更凝聚,我们彼此分担着大家的忧愁与烦恼,那么所有的人也就不会再有忧愁和烦恼。人们之间会更祥和、生活会更惬意,更美好!
希望世上的人都做一个好人。
好人一生平安!