中秋节日记300字小学生
一年中,中秋节是一个非常重要的节日,苏轼曾经写过一首诗,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!这句诗表达了苏轼的孤独寂寞,他当时是当官的,保卫国家,所以不可以和家人团聚,才写下这首诗。但中秋节寓意着全家团圆幸福,今年的中秋节我就有一点遗憾。
早上,带着买好的礼品去拜访亲戚好友,一会向西开,一会向北开,一点休息时间都没有,忙的不可开交,热火朝天。中午,又要开始忙,帮大人端菜,倒水......终于忙好了,开始吃饭,看着桌上琳琅满目的菜让我眼花缭乱,有酸菜鱼,有辣子鸡,还有糖醋排骨......我吃了一片鱼肉,没到刚刚好,不咸不淡,又吃了一块鸡肉,更是让我回味无穷。天下没有不散的宴席,我又是擦桌子又是端盘子。