美丽的柳树作文
今天一放学,我早早地回了家,为的就是静静地欣赏柳树
还没看到柳树,就先听到柳树上那清脆的蝉鸣声:“知了,知了。”仿佛在说:“天气可真热啊!”循着声音,我走到河边,一睹柳树的美貌。只见柳树有着长长的绿色枝条,棕色的树干。远远望去,这一排柳树就像一幅美丽的画。
走近一瞧,在树上还有十几只小蚂蚁在上在忙碌着,像是有什么惊天动地的大事。剥下一块即将脱落的树皮摸一摸,十分的粗糙,再看一看里面的颜色,比外面浅了一些。再把目光身树叶,一片片树叶在夕阳的照耀下变换着颜色,它一会儿变成深绿色,一会儿变成浅绿色……可漂亮啦!
这时,一阵风吹来,一些树叶随着风飘到河里,就像一叶叶扁舟随风荡漾呢,它们随风摇摆,在落日的余晖下就像在表演一段精彩的舞蹈。
忽然,我觉得自己就是一棵柳树,对着小河梳理着披肩秀发。就算骄阳似火,我也迎着烈日站岗,小鱼从跟前游过,跟我讲述河中的故事,蚂蚁从我身上爬过,告诉我河边的新闻……感觉妙极了!
一声声清脆的蝉鸣声唤醒了我,这才恍然大悟,原来我不是柳树,而是被柳树的美迷住了!