美丽的柳树作文300字
阳春三月,沉睡了一个冬天的柳树开始抽出新的枝条。一阵风吹过,千万条柳枝展开黄色的柳丝。
在河岸边,柳条轻轻飘浮着,就像柳树妈妈的一个个柔软的小宝贝似的,真美丽啊!
走近看到很多毛绒绒的柳絮,像一只只的毛毛虫。忽然我觉得头上有软软的东西,我用手把它拿了下来,我小心翼翼地瞟了它一眼,我的心才平静下来,原来是一片柳叶啊!
秋天到了,柳叶、柳树纷纷飘落了,好像都去找树妈妈过冬了呢!等明年春天就会变成那崭新的柳叶。
对了,杨柳还有一个优点。它虽然长得高,但它越高柳枝就垂得越低。每棵树的本源都是根,柳树往下长是不是表示它记得自己的根本-树根,这也就是我们中国人常说的不忘本的精神。
这就是我心中美丽的杨柳!