初秋的暴雨作文
初秋的夜晚,天气闷得让人有些发慌,没有一丝儿凉意。突然间,窗外电闪雷鸣,一道道刺眼的亮光瞬间似乎照亮大地,伴随着惊天动地的轰鸣声,只见窗外的树叶呼啦啦地飘起,一阵紧似一阵,不一会儿雨滴就飘落了下来。
随着闪电的加剧,雷声也似乎不甘示弱,“轰隆隆”,小妹妹吓得直往妈妈怀里窜,雨下得似乎越来越大,“噼里啪啦”地拍打着窗前的玻璃,犹如颗粒大小的珍珠,一颗颗,一点点,如散花状。
“暴风雨要来了,暴风雨要来了------“我禁不住呼叫起来!抬眼望去,黑漆漆的夜在道道闪电的撕裂声中,似乎麻木了!任凭风吹雨打!四下里,一片呼呼的风声和千道万道的闪电交杂在一起,狂风肆虐,雷声震耳欲聋,倾盆大雨直扑下茫茫大地,片刻间,大雨就像断了线的珍珠一样不断地往下砸,很疯狂,很猛烈,很震撼。黑色的夜晚也似乎变得越来越狰狞,我哆嗦着,窗外的夜令人恐怖!
风追着雨,雨赶着风,风和雨又好像联合在一起,追赶着闪电,整个大地都好像笼罩在茫茫大雨之中。狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。瞬间,闪电亮起,远远望去大雨就像一幅巨大的瀑布铺天盖地卷了过来,令人窒息。一时间,倾盆大雨下个不停,从房檐上,从大树里,从学校的操场上,蹦出来,似乎在街道上汇成了一条条小溪,冲下赶路的人们!
忽然间,门外传来”嘭“地一声,狂风咆哮着,似乎猛地把门打开,重重地摔在墙上。屋外的大树摇摇晃晃,发出低声的呜咽,犹如在黑夜中哭泣。一道道闪电,一阵阵霹雳,伴随着瓢泼大雨,宛如听到了天神在号召,猛烈地撕开天幕,倾注到人间,又好像如天河决了堤似地凶猛地往下泄。我真担心,此刻大地整个的会被暴雨吞没!暴雨哗哗地下个不停,雨点不住地拍打着大地。横的,竖的,斜的,密密麻麻,像断了线的珠子,又像一幅巨大的绸布,在天与地之间,在黑幕中,在闪电中飘舞着!
约半个时辰,铿锵的乐曲逐渐转为节奏单一的旋律,雷声没了,风也静了,闪电也不再那么狰狞,雨也柔和了稍许,渐渐的淅淅沥沥地下个不停,犹如一曲优柔,甜美的催眠曲,冲洗着,抚慰着辛劳了一天的人们,渐渐的进入了甜美的梦乡。