柳树的观察日记
今天下午,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起去昆承湖边观察柳树
来到河堤上,我们看到昆承湖水轻轻拍打着堤岸,水里的水草随着水波在飘来荡去。河岸边,那一排柳树在微风中摇摆。有一棵柳树的枝条不知道被谁打了个结,像一个绿色的花环吊在那里。
柳树的枝条非常柔软而又有弹性。我拉下一根,发现它的叶子是往下长的,大部分是四五片叶子,也有三片和六片的,像一朵朵绿色的小花开在枝条上。有的“小花”里面只有叶子,还有一些中间有像小玉米一样的东西,但是我们都不知道它叫什么。我还发现这些“小玉米”上有一层毛茸茸的东西,有点白白的,就像弟弟脸上的绒毛。
在河堤上玩了一会儿,我们就开车回家了。