初秋的雨作文500字
好久没下了。
耳边是经久不息却日益稀疏的蝉鸣,南方的小镇秋日依旧艳阳当头。
燥热的天气让人忍不住想盼一场雨,渴望着,那清凉的、湿润的。
在深夜忽然惊醒时,耳边是淅淅沥沥的雨声。
平明推窗,偶尔一阵凉风吹过,混着细细密密冰凉的雨滴扑在身上。那透明的雨滴从空中啪嗒一声坠落在地,只留下一个圆圆的小水渍。而后,那雨水坠落的愈大愈急,倾盆而下的水珠将路旁梧桐树上摇摇欲坠的叶子冲下,铺一地苍黄的毛毡。
弹指之间,瓢泼大雨逐渐变得细而缓,柔柔的笼罩着,给树林花草笼上一层淡淡的忧愁的白雾。慢慢的,在天边那一抹鱼肚白到来前,悄悄撤走。
雨停后,晨风愈加清冷,吹拂过行人的发。那一抹凉意混杂着泥土的清香,深入骨髓。
片刻后,红日从山头显出一个朦胧的侧影,洒下暖黄的光辉。秋季泛黄的树叶草木上停留的精致露珠,点缀了它生命的色彩,焕发着勃勃的生机。
雨水撞到了林间残破的野花,撞到了林间火红的枫叶,撞到了林间无人问津的枯枝,一切熠熠生辉。金黄的麦田遇到了丰收前的最后一场雨,路边含苞待放的白菊遇见了盛放前的最后一场雨,它是一种馈赠,一切散发光彩。
清爽的秋风送来带着湿润水汽的清爽,它是一个美好的期盼,是一个湿润的惊喜。它来了又走了,我们在相同的时间点,不断重逢。
空山新雨后,天气晚来秋。