关于柳树的记叙作文
在清澈见底的姚江旁,长着几颗惹人喜爱的柳树
它的树干弯弯曲曲的,一个小朋友刚好能抱住。树上有许多芝麻般的小蚂蚁,像是把这颗树的树干当做新家。它就像一个士兵,静静地守卫着这条河,抵抗着一些机动车派出的“毒素士兵”。树干是褐色的,表面凹凸不平,仿佛一个个穿着褐色夹克衫的帅哥。听,树干上发出“吱吱”的声音。一看,噢,原来蚂蚁正在忙碌地“搬家”呢!如果你靠近树皮,你会闻到一阵清香,那淡淡的香味飘满了整颗树,像是给柳树姐姐在化妆。
柳树的树冠就像它的头,一望就满目翠绿。它微微有点弯曲,上面有几条嫩绿而又细长的“头发”,它就像一位少女,等待着春天的到来一阵春风微微地飘过,柳枝就随风飘动,像头发与春风在合唱一首《春天》的赞歌。听,“沙沙沙,沙沙沙……”。那翩翩起舞的柳枝上抽出绿色的嫩芽。一场蒙蒙细雨后,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳枝,十全十美。随着风的吹拂,人们会闻到一阵香味,那香味淡淡的,清清的,让人陶醉在春天中。
嫩叶又绿又绿,在又细又长的柳枝上随风飘扬。不管风吹雨打,“火烧眉毛”了,天塌了也坚强地在那美丽的柳枝上。这些还不够,秋天那才引人注目呢!它金黄金黄的,像许多金子,闪耀着,但是,唯一美中不足的就是:它失去了以前的精神面貌,不再那么嫩绿那么翠绿了。再过几天,它鹅黄鹅黄的,像已经死掉的叶子一样。形状就像一个缩小的冲浪板。飘到水里,就变成了一些小动物的船;飘到土上,就变成了一些草、木、花的肥料。它在阳光下,叶子一动不动地悬挂在柳枝上;到了春风轻轻飘过时,它就翩翩起舞,等到狂风时,它犹如发疯似的乱舞。瞧,几只黄澄澄的小鸟停留在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌。如果摘一片叶子下来尝一尝,你就会觉得很苦。
我爱你——美丽的柳树。