家乡的柳树
我的家乡在松阴溪江畔是一个风景秀丽的地方,那里有我最喜欢的柳树
在松阴溪的两岸种满了柳树,他们长长的“辫子”就像新疆小姑娘的头发一般长长地垂下来。柳树的树杆又粗又大,我一个人都抱不过来。外公告诉我“这些柳树已经有五六十年的历史了,它们就像是松阴溪的哨兵一样默默地守护在江边。
春天柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小燕子在树上欢快地叫着,给柳树身边又增添了许多生气,好像在说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树长得郁郁葱葱,它的枝条随风摆动。白天,我们小朋友就在柳树下乘凉,捉迷藏。到了晚上,我们就拿着手电筒去捉知了,可有趣了。我最喜欢摘下一根枝条做成一个帽子戴在头上,嘿,我成了一个小野战军啦!
秋天,金黄色的柳树叶纷纷扬扬地飘落下来,地上好像铺上了金色的地毯,踩上去软软的,舒服极了。
冬天的雪给柳树穿上了漂亮的银装,它好像在那炫耀说“看我多美啊!”
柳树一年四季都是那么迷人,它们给我带来了欢笑,留下了我成长的足迹。