春到柳树湾
牛开熠
星期天,阳光明媚,碧空如洗,万里无云。我和爸爸妈妈来到柳树湾游玩。
踏进柳树湾的南门,就看见路边成片成片金黄色的油菜花,它们挺直了腰板,争着向游客们打招呼。一阵春风回来,浓浓的油菜花香扑鼻而来。再往花丛深处走,映入眼帘的是一张紫色的地毯。原来是二月兰!它有四片花瓣,中间是黄色花蕊,每一朵都很美丽。听老师讲,他的叶子可以食用,所以它还被叫作“诸葛菜”。在这片黄色和紫色之上,还整齐地排列这一棵棵梨树,梨树枝头盛开着朵朵雪白的梨花,难道是冬天的雪花住在上面?
再往东边走,低头看,草坪上开满了深蓝色的阿拉伯婆婆拉、枚红色的宝盖草、白色的喷雪花、深红色的三色堇、五颜六色的冰岛虞美人……。抬眼望去,一株株紫叶李、垂丝海棠,一棵棵桃树、樱花树都在竞相开放。
啊,春天的柳树湾真是一片花的海洋,真美呀!