描写柳树的日记600字
每天,我一进校园,首先映入眼帘的就是那颗高大粗壮的大柳树,它就像一位老人,日夜守护着我们美丽的校园。
春天,百花盛开,小草从地里探出头,到处都是生机勃勃的景象。我们校园的大柳树,也伸了一个懒腰,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的柳芽。这时候,风姑娘轻轻吹了一口气,柳枝就随风飘动起来,像小姑娘的长发那么柔软,那么美。
夏天,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,许多花儿都无力地垂下了头。而那颗大柳树,却依然枝繁叶茂春意盎然。夏天的下午来上学时,就听到了知了那没完没了的“知了、知了”声,好像在抱怨天气太热。而大柳树下池塘里五彩斑斓小鱼儿,却快活地在水里游来游去,时时刻刻享受着水的沐浴。有时候,它们游累了,就静静地停在那里;有时候,一条调皮的小鱼儿还会吐出一大串透明的小泡泡。
秋天,一片片金黄色的柳叶从天而降,像成千上万的彩蝶在飞舞,落在地上又像一层金黄色的地毯铺在地上。我们小朋友在树下捧起一捧又一捧的树叶,往天上一撒,顿时,天空中满是“金黄色的雪”,那“金黄色的雪”在我们头上停了下来,我们一摇头,金黄色的树叶就翩翩起舞,慢慢地落在地上。
冬天,天气逐渐变冷,不知是天上哪位神仙,忘记了关冰箱门,让冷气扩散到人间。突然,天空中飘下了一片片六角形的洁白的雪花,它们都不约而同地落在了大柳树上,使大柳树更加像一位老人的长长的白胡子。只要你轻轻摇晃它那粗壮的枝干,树上马上就会纷纷扬扬地落下洁白的小雪花。