我爱柳树作文400字
周敦颐笔下出淤泥而不染的莲花惹人喜
矛盾笔下高洁挺拔的白杨树叫人敬佩;
但我独爱柳树,爱她的弱柳扶风,爱她的杨柳依依……。
我爱柳树,因为它是春的使者。每年春天是她先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春的讯息;是她先换上绿衣裙,给美丽的春天增添一抹新意。
我爱柳树,因为它是秋的舞者。夕阳西下,秋风萧瑟,她一袭秋装,轻盈潇洒地挥舞着柔美的枝条翩翩起舞。她是那么美丽温婉,婀娜多姿,她是那么勇敢坚毅,一点儿也不畏惧严寒的到来。
我爱柳树,因为它是那么细腻别致,虽不用绚丽多彩的花朵打扮自己,来招蜂惹蝶,片片绿叶泛着宝石般的光彩,显得那么清晰自然大方。你看,余晖映照河面,那一抹青青杨柳,柳条低垂,恰似少女的秀发。河面上漾起涟漪,扩散开去,杨柳随风飘扬,风姿万千……这样的美景,还不够吸引你吗?
我爱柳树,爱她的朴实无华,爱她的默默无闻,爱她的永不言败。