走进那片柳树林作文800字
宁东,是我的第二个故乡,这里有一片茂盛的柳树林。今天,在康老师的组织下,我和深圳来的作家,还有几名同学及家长,一起走进这片柳树林。
上午我们刚到目的地,一股大自然的味道扑鼻而来。一棵棵柳树披着长长的头发,穿着绿色的裙子,像一位位年轻的少女在这看风景。远远看去,一棵棵高大的树杆将茂密的树叶顶在了天空,像一朵朵深绿色的云彩,比天上的白色云朵都美得多;树杆的样子奇形怪状,有的像一道闪电,有的像奔跑的骏马,有的像可爱的兔子,有的像慈祥的妈妈等待着自己的孩子……
护林员爷爷带着我们走进了柳树林里。啊!一片翠绿翠绿的颜色,我们好似在绿色的海洋里徜徉,那感觉真美!这时,一阵微风拂过,树啊小草啊在和我们打招呼,热情的欢迎着我们的到来。快瞧我发现了什么?蜻蜓和蝴蝶它们也来欢迎我们了,尽情地跳着。
一种淡绿色的植物吸引了我。我问护林员爷爷:这是什么?他说:“这是我们宁夏最出名的——甘草。它是一种补益中药材,根茎粗壮,抗旱,是防沙治沙的优选。”甘草这种植物真的了不起,居然有那么大的作用。护林员爷爷还给我们讲解,这片柳树林还有沙棒、沙柳、毛柳、红柳、柠条、扬柴、国槐树……我最喜欢沙棒了,因为她还有一个更好听的名字——“沙漠姑娘”,她穿着淡绿色的衣服,蓝紫色的小花繁星点点,十分漂亮,她是这片柳树林一道美丽的风景线。
“扬柴”她也穿着和“沙漠姑娘”一样漂亮的衣服,可是她是长不大的。我想我要是也像“扬柴”一样,一直生活在无忧无虑的童年时代,该多好啊!正在发呆时,妈妈喊我过去看一棵沙枣树,这棵沙枣树看起来有好大的年龄了,驼着背弯着腰,好像是在这看护着孩子们的老爷爷。
这是一片多么美丽的柳树林啊!这些植物的精神值得我学习,护林员爷爷的精神更值得我学习,他把他的青春献给了这片柳树林,长年累月,任劳任怨的坚守这块阵地。
我非常感谢康老师给了我这样一个机会,让我认识了深圳来的作家于奶奶,她给我们讲了写作的技巧,还赠给了我们她的散文集《兰亭心雨》。我以后要更加努力,向于奶奶和康老师学习,写出更好的文章。