公园的柳树作文
柳树,半细不粗的枝干,细丝般的枝叶,显得更加美丽。 春天,柳树发芽了,绿油油的叶子露出了小脑袋。它的无数根枝叶又充满了生机,在微风中飘动着,显得格外有神气。 夏天,叶子全部长了出来,因为它们正在茂盛的时期,定要大显身手,怎能错过这个好机会呢?碧绿的叶子在阳光地照耀下更加明亮。一阵风拂过,叶子便轻轻地左右摇摆,好像在对我们招手。 秋天,叶子逐渐由绿变黄,好像得了一场病,都住进了“医院”。看,那些生了病的叶子随着微风“躺”在了“病床”上,给“病床”穿上了一件“衣服”。 冬天,柳树的叶子都已落光了,只剩下干巴巴的枝条在寒风中瑟瑟抖动着。妈妈告诉我,因为冬天冷,柳树需要水,而叶子会吸走大量的水份,使树干枯死,所以树枝要把叶子全部放开,这样才能保住水份。 柳树是美丽的。春天,它像一朵迎春花一样长出绿叶,告诉我们春天来了;夏天,它把自己的叶子全部关在了外面,供人们玩耍,秋天,那金黄色的叶子犹如黄金一样光彩夺目; 冬天,它不怕寒冷,把自己的“衣服”送给了大地。柳树是美丽的,是纯洁的。 我爱柳树。