“让我们的天水更美好”有奖征文启事
城市总体规划是指导城市建设、引领城市发展的“龙头”,也是编制其它城市规划的纲领和依据,其内容涵盖了经济社会发展的多个方面,直接影响着城市未来的发展走向与空间布局,直接关系着广大市民的切实利益。目前,我市正在编制《天市城市总体规划(2015—2030)》,为了进一步畅通市民对城市规划的表达渠道,倾听民意、汇聚民智,凝聚共同愿景,提高城乡规划决策的科学性、开放性、民主性,实现公众利益和城市长远利益的最大化,我局决定举办“让我们的天水更美好”主题征文大赛。现将有关事宜通知如下:
一、征文内容:立足天水市经济社会发展实际,围绕国家和省上对我市的发展定位和要求,就规划期内天水市经济社会发展环境、目标任务、发展重点等提出意见和建议。
1.题目自拟,题材不限,字数控制在3000字以内。征文内容必须观点明确,条理清晰,重点突出,文字简练,提出的建议和意见要结合我市实际,具有全局性、战略性、前瞻性。