“美丽乡村”全国摄影大展征稿启事
2016“千年古城 更忆临海”之“美丽乡村全国摄影大展征稿启事
“海山仙子国,邂逅寄孤蓬,万象图画里,千岩玉界中”,山海之灵气滋养了临海,两千多年的历史和山河形胜,造就了这座古城。
近年来,乡村旅游已逐渐成为国内旅游的热点和新的经济增长点,有着巨大的发展空间,并承载着广泛而深远的社会意义。以“文化为魂,山水为魄”的古城临海,也全面开启了美丽乡村建设。临海以提升农民生活品质为根本,以展现农村生态魅力为特色,打造“苍山灵水千年古城,嘉禾圣果一品乡村”的美丽乡村建设的品牌形象。展开“一镇一品牌、一村一特色、一路一景观”的美丽乡村建设新格局。从“美丽乡村”建设到全面推进乡村绿色发展示范区建设,逐渐实现千年古城的新崛起。
穿行于临海乡村间,黑色的柏油路两旁是一幢幢粉墙黛瓦的民居、一片片青翠的绿化苗木和姹紫嫣红的花卉,好似一幅生机盎然的江南半山区的风情画卷。临海“美”的分享时刻,就是从这样的一个个美丽乡村开始。一首“三部曲,四季乐”的乡村旅游之歌在临海唱响。“第一部曲”,山水形胜的自然风光游;“第二部曲”,厚重缠绵的文化体验游;“第三部曲”,现代都市人回归田园的特色农业生态游。三部曲唱出临海旅游的古今特色。再配以“春夏秋冬”为主题的“四季乐”节庆活动,吟出了临海乡村旅游的副歌。
主办单位:浙江省临海市人民政府、中国摄影报社
协办单位:浙江省摄影家协会、中共临海市委宣传部、台州市摄影家协会
承办单位:临海市风景旅游管理局、临海市文学艺术界联合会、临海市摄影家协会
官方网站:
合作媒体:腾讯网图片频道、新浪网图片频道、影像中国网、新华网摄影频道、央广网、国际在线、中国新闻图片网
征集时间
2016年5月—2017年5月15日(以收到作品时间为准)
征集主题
全面征集取材于临海市境内(不含临海市古城区、桃渚古城),反映乡村自然风光、人文风情、乡村生态旅游等内容的摄影作品。
入展作品数量及稿酬
入展作品100幅,稿酬各人民币1000元。
以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计入会积分。入展作品稿酬由临海市文学艺术界联合会负责向入展作者进行给付,并代扣代缴个人所得税。