粽子初中
今天下午,是我期盼已久的。因为在今天下午,我们全班将会举行包粽子的活动。
虽然没有准备,但是,还是借到了很多东西。比如芦苇叶子,绳子。
周多的奶奶也来当家长志愿者。戴老师发完言,我就问周多的奶奶该如何包粽子。奶奶说:“把两头有些黑的地方用剪刀剪掉。”这个还不容易?一会儿就剪完了。“现在,拿好粽子粗的一头,左边。
另一个手抓住粽叶粗的那一头的右边,往内翻。”奶奶一边说,一边演示给我们看,“加上米,这样,粽子的一个角就成型了。”只可惜,我没有包粽子的天分。粽子不是最底下的洞太大,漏了出来,
就是太慢,把粽叶装爆了。
米就像水花似的喷了出来。看来,粽子没有想象的那么好做啊!奶奶又讲解:“一定要把粽子底下的角包紧,不然,粽子会漏出来。米也不能装的太多,否则会溢出来。”终
于,在奶奶的耐心讲解之下,我终于费劲九牛二虎之力,把粽子的一角包了出来。“现在,把粽子沿着刚刚我们这好的角饭。注意,边上一定要封紧,折好以后,要在边上约好,一个角就封紧了。按上
面的方法,再折另一个角。”我们一会儿折,一会约,一个粽子就已经成型了。“最后一步。”奶奶说,“把绳子扎在上面,一个粽子就好了!”我按照方法,经过一次又一次的失败,终于完成了这个
粽子。
吃着香喷喷的粽子,我心里觉得无比的自豪。因为,这是我第一次用自己的双手做出来的食品,我为我自己的成就而感到骄傲。