包粽子作文350字
端午节就要到了,小姨带回来了好多糯米和红枣,妈妈说既然有这么多材料,咱们一起包粽子吃吧,大家一致赞成。
说干就干,糯米泡起来,我们又去超市买了一些粽子叶,甜甜的葡萄干,花生米,红豆。第二天正好是端午节,糯米泡好了,我们三个动手开始包了。只见妈妈把长长的粽叶先做成一个三角形的漏斗形状,然后依次往这个漏斗里放各种材料,再用手压一压这些材料,用多出来的粽叶把剩余的部分包严实,最后用绳子把它捆起来,一个漂亮的粽子就做好了。看着妈妈做的这么简单,我也跃跃欲试了,拿起粽叶,我就犯难了,漏斗做不好,糯米放不进去,这边装着,那边就漏出来了,看来真是看起来容易做起来难呀!最后还是在妈妈的帮助下勉强做好了三个。
妈妈把做好的粽子下锅煮熟,我们迫不及待地吃起来,自己做的粽子真是好吃极了,我一定要赶紧练习,争取明年的端午能够自己包出漂亮的粽子。