第一次包粽子作文500字
成长过程中每个精彩的第一次都像耀眼的繁星般闪耀在人生夜空中。如:第一次游泳、第一次自己放学回家、第一次洗碗……而我今天要和大家讲述的第一次是我包粽子的经历。
去年端午节,我第一次和妈妈一起包粽子。我学妈妈的样子,先把粽叶卷成一个漏斗状,再把白花花的糯米放进粽叶底部。这时,“哎呀呀!”我突然大叫起来,“怎么啦?怎么啦?”妈妈忙问。原来呀,是我的糯米刚放进去就“哗啦啦”的撒了一地。
妈妈说:“一定是你的粽叶没有卷好,再来!”
我又开始卷粽叶,这次我捏的紧紧的,卷好粽叶,妈妈帮我放米,还把事先准备好的蜜枣放在了糯米中间。蜜色的枣搭配着白色的糯米,在我看来,异常好看。再在最上面匀称地撒上几颗美味的葡萄干,然后,再铺上一层薄薄的糯米。
最后,把上面的粽叶轻轻地卷回来,在棕子身上饶完,再用毛线绳把粽子缠好,打结。一个粽子就包好了。
后面我包的越来越熟练。包好粽子,就等着蒸了。
哇!美味的粽子终于端上了桌,一个个粽子就像一个个穿着绿色衣服的小精灵。妈妈让我把粽子剥开就着白糖吃。我大快朵颐,慢慢的品尝着。好像这粽子与平日里吃的相比,多了一种劳动后幸福的味道。
第一次包粽子成了我成长路上一个耀眼的星。以后我要多帮助妈妈做家务,做一个爱劳动的好孩子!