军训7天的时间说短不短说长不长,在这7天中有烈日下的汗水和痛苦,有对家人的想念和依恋,也有对教官和新同学的喜爱。在这军训的时段中我得到了许多收获。
军训每天的任务就是站军姿喊口号,教官命令着久居温室的我们一遍又一遍的做着无聊反复的动作,在眩晕的阳光下我们都流下串串汗水、四肢酸痛,刚开始我对教官的做法在心里一次又一次的咒骂,想跑回家吹空调吃西瓜。但转念一想,教官这样对我让明白了生活和艰辛,严肃了我们懒散的纪律,也充分激起了我低沉的斗志。在这几天的站军姿和扎马步、走步伐中,最先几天我仍处于偷懒懒散的状态,但最后几天我做到了坚持认真的态度,这一点我还是比较满意的。但在教官给我们下规定,要求我们在狠的辣太阳下一动不动的站15分钟时,快要坚持不住、肚子忙叫个不停的我趁教官不注意蹲下休息了一会,这一点在军训7天中是我做得最不好的,以后我必须要改正优化。
军训7天中我也认识结交了几个好朋友,在训练中我也做到了帮助有困难的同学,对于生病中暑的同学我积极扶她到校医室检查休息,对新朋友我也真心交谈帮助她们。但军训中我因为想家多次情绪低落,在这一方面我的独立性还是不够的,今后我需要强化独立性,自己独自面对更多的事情。